首页 鲜闻播报 即时发布 视频直播 图说南通 理论圆桌 江海评论 财富天地 热点专题 通知公告
首页 > 财富天地 > 正文

征信为民|南京银行南通分行用心呵护居民“经济身份证”

2022

07-01

16:02

来源

分享

“你们处理事情的效率真高,谢谢你们!”近日,在接到南京银行南通分行工作人员告知征信记录已经调整的电话后,陈先生连连道谢,“悬着的心总算放下了!”

作为一名共产党员,陈先生积极响应抗疫号召,自3月底以来,先后在集中隔离点、防疫指挥部、高度路卡口参加防疫工作,舍小家、为大家,连续奋战60余天。“当时一心扑在抗疫上,虽然接到了还款的短信提醒,但被一些事情打了岔,就忘了还款这件事。”陈先生回忆道,结束志愿工作后,得知逾期在征信记录上有所体现,“立即通过南京银行95302热线反映了情况。”

据了解,人民银行办公厅在2020年3月出台的《关于新冠肺炎疫情防控期间征信权益保障工作的指导意见》中明确指出,因感染新冠肺炎住院治疗或隔离人员、新冠肺炎疫情防控需要隔离观察人员、参加新冠肺炎疫情防控工作人员、受新冠肺炎疫情影响暂时失去收入来源的个人和企业等“四类人群”,可提出逾期征信记录调整申请,并按照要求提供有关证明材料,经认定后,可以调整相应逾期记录。

接到陈先生的征信记录调整申请后,南京银行南通分行高度重视,第一时间安排专人负责,在核实真实性、合理性的基础上,按照规定流程妥善处理,及时完成了陈先生的征信记录调整,并将结果及时向他反馈。

征信是企业和居民的“经济身份证”,与企业经营、居民生活紧密相关。南京银行南通分行相关负责人表示,该行始终践行“征信为民”理念,认真贯彻落实征信管理工作要求,充分保护信息主体合法权益,不断提升征信管理质效,致力在金融惠企利民方面做出实实在在成效。

(南京银行南通分行 陆晓翔)

南通日报社 2009-2021 版权所有

苏ICP备08106468-3号苏新网备2010048 互联网新闻信息服务许可证32120180013

南通报业传媒集团拥有南通网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,任何人不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

违法和不良信息举报电话:0513-68218870 邮箱:ntrb@163.com

发行热线:85118867 广告热线:85118892 爆料热线:85110110

联系地址:中国江苏省南通市世纪大道8号