首页 鲜闻播报 即时发布 视频直播 图说南通 理论圆桌 江海评论 财富天地 热点专题 通知公告
首页 > 财富天地 > 正文

捋袖献爱心!南京银行南通分行无偿献血21600毫升

2022

08-19

16:35

来源

南通网

分享

8月19日上午,南京银行南通分行分工会、团委携手青年志愿者服务队,在工农路金融汇大楼前联合开展无偿献血公益活动。该行员工、青年志愿者们积极响应、撸袖献爱心,献血量共计21600毫升。

高温酷暑,挡不住献血员工们的热情。献血现场,填写登记表、测量血压、抽血化验……在青年志愿者们的引导下,整个过程井然有序。据了解,此次献血队伍中,有从各县区赶来的支行员工,还有该行保安、保洁、食堂阿姨等后勤保障人员。来自不同岗位的他们,将爱心融入一袋袋热血。

“听说近期O型血紧缺,我正好是O型。在单位发起无偿献血倡议后,我第一时间就报名了。”该行员工施奇是连续多年参加无偿献血的达人,“有时会收到短信,告诉我在某个地方使用了我献的血,非常有意义。”在施奇等“老同志”实际行动的鼓舞下,许多参加工作不久的“新面孔”也加入了献血队伍。“能尽自己的微薄之力帮助别人,本身就是一件快乐的事情。”第一次登上采血车的青年员工李璐阳激动地告诉笔者,“这次献血是一次难忘的体验,今后我会把这个爱心之举继续下去!”

“无偿献血是挽救生命的爱心善举,也是一项回馈社会的有力行动。”南京银行南通分行分工会相关负责人表示,该行将不断深化公益品牌建设,持续开展无偿献血、爱心助学、志愿服务等公益活动,以实际行动践行“责任金融,和谐共赢”的企业文化理念,为造福社会、传播正能量扛起金融企业的责任担当。 南文宣


南通日报社 2009-2021 版权所有

苏ICP备08106468-3号苏新网备2010048 互联网新闻信息服务许可证32120180013

南通报业传媒集团拥有南通网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,任何人不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

违法和不良信息举报电话:0513-68218870 邮箱:ntrb@163.com

发行热线:85118867 广告热线:85118892 爆料热线:85110110

联系地址:中国江苏省南通市世纪大道8号