首页 鲜闻播报 即时发布 视频直播 图说南通 理论圆桌 江海评论 财富天地 热点专题 通知公告
首页 > 财富天地 > 正文

十载奋进路 风起再扬帆——中国民生银行如皋支行成立十周年

2022

09-14

10:34

来源

分享

曹雅丽

2012年9月12日,中国民生银行如皋支行揭牌成立。这十年,民生银行如皋支行奋楫扬帆、笃行不怠,紧扣区域发展脉搏,助力企业发展,服务百姓民生,已跃然成为如皋地区一支重要的金融力量。 

扎根如皋 助力地方发展

十年以来,民生银行如皋支行咬定青山不放松,把资金活水稳稳地、持续地注入如皋大地,累计信贷投放超过100亿元。

首先是支持重大项目。该行全力与如皋各级政府对接,与地方经济同频共振。今年以来,如皋支行在南通分行辖内率先落地首笔保障房项目贷款、首笔资信通业务、县域首笔城市更新项目贷款,实现新增重大项目贷款投放近10亿元,荣获南通分行“资产投放奖”。

其次是不断开拓创新。对照当地产业特点,积极对接服务,除传统的融资业务外,还通过产品创新,借助保理、托管、同业通、资信通、直融等创新业务,今年为企业融资超过10亿元,有力地拓宽了企业融资渠道。

再次是服务实体经济。该行紧盯政府重大招商引资项目,主动对接,提升服务,今年以来累计为当地实体企业获批授信近10亿元,赢得了普遍赞誉。

用心服务 提升客户体验

“我们虽然是小客户,但他们放弃了休息时间,上门与我核对代发工资意愿,携带资料上门给会计加盖印章,真是太认真了!”如皋市某公司说。服务不是一句口号,服务的道路永无止境。2022年以来,如皋支行承接多笔代发拆迁款业务。由于拆迁业务涉及面广,人员众多,如皋支行搭建专业团队,主动对接客户,加班加点整理材料,高效完成拆迁款的落地。其中有几名客户因罹患重疾,卧床在家,无法亲自来网点办理业务,如皋支行零售部负责人主动找到客户家属,带领工作人员逐户上门办理业务,解决了客户难题。

除了金融服务,如皋支行还积极提供非金融服务。十年来,在零售宣传活动上,如皋支行始终坚持不懈,不断走进社区、企业、学校等地方,每年开展“3.15”消费者权益保护知识、防范非法集资、普及防范电信网络诈骗等宣传活动。2021年,如皋支行还在如皋市下原镇桃园居居民服务中心建立了现金服务点,定期开展现金兑换服务,让人民群众切实感受到现金服务便利化。

关爱员工 打造精神家园

好身体、好心态、好业绩,打造平衡人生。这是如皋支行行长室提出的工作和生活理念。他们认识到,人是决胜事业成败最关键性的因素,因此努力把民生银行如皋支行打造成员工的精神家园。

如皋支行大力开展企业文化建设活动,打造职工小家,让员工感受家的温暖。支行内部开办文体活动阵地,设立了阅览室和健身室,使员工在紧张的工作中感受到活泼快乐的氛围,保持积极向上的心态。

在良好文化氛围的影响下,民生银行如皋支行形成了既出业绩更出人才的喜人态势。支行成立十年来,先后获得“如皋市金融工作先进集体”“南京分行模范职工小家”“南京分行先进基层党支部”“南京分行五四标兵团支部”“南通分行先进集体”等诸多荣誉。支行先后有多名骨干人员走上领导岗位,成为南通分行经营管理和业务发展的中坚力量。

回报社会 开展公益活动

大美如皋,大爱民生。十年来,如皋支行积极打造“民生益行动”品牌,在当地树立了良好的社会形象。

2012年9月,如皋支行正式开业便以行动回馈当地,感恩社会,向如皋市268位百岁老人赠送礼物;随后成立了桃园镇初级中学“民生银行助学教育基金”,感恩教育者、帮扶贫困学生、奖励优秀学生,累计捐资28万元左右。支行还与当地贫困社区对接,拿出计划帮扶贫困结对户,为社区赠送了电脑科技用品以及科普书籍,帮助他们创业、扩大知识面。如皋支行员工持续助力如皋爱心慈善捐款,累计捐赠慈善基金会3万多元。2021年,该行“益起童行”公益项目走进如皋两个贫困学生家庭,为他们送去了温暖。

十载奋进路,风起再扬帆。站在新起点上,中国民生银行如皋支行行长梁鹏表示:“我们将始终坚持金融使命,不断探索金融服务新模式,守正创新、不懈奋斗,锤炼品质、锻造品牌,为助力如皋经济高质量发展谱写新篇章!”

南通日报社 2009-2021 版权所有

苏ICP备08106468-3号苏新网备2010048 互联网新闻信息服务许可证32120180013

南通报业传媒集团拥有南通网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,任何人不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

违法和不良信息举报电话:0513-68218870 邮箱:ntrb@163.com

发行热线:85118867 广告热线:85118892 爆料热线:85110110

联系地址:中国江苏省南通市世纪大道8号