首页 鲜闻播报 即时发布 视频直播 图说南通 理论圆桌 江海评论 财富天地 热点专题 通知公告
首页 > 财富天地 > 正文

南京银行南通分行多措并举筑牢网络安全“防火墙”

2022

09-21

13:54

来源

分享

“没有网络安全就没有国家安全。”习近平总书记多次强调网络安全的重要性。在数字化时代,加强网络安全工作是商业银行维护金融安全、履行社会责任的一项重要内容。近日,南京银行南通分行开展“网络安全为人民,网络安全靠人民”主题系列活动,宣传贯彻习近平总书记关于网络安全工作的重要指示精神,普及网络安全知识,强化网络安全意识,筑牢网络安全“防火墙”。

完善机制,练好“内功”

用制度来约束、用机制来规范是网络安全工作融入日常、落到实处的关键。南京银行南通分行制定信息技术工作职责、数据安全管理实施细则等基本管理制度,不断梳理完善各项制度中的网络安全工作相关内容,形成以基本管理制度为基础,以网点管理、信息保护、应急管理等相关制度为补充的规章制度体系。网络安全宣传周期间,该行牵头部门结合辖内网点特色,制定了具体详细的活动方案,强化网络安全宣传工作推动落实,保障宣传活动扎实有效开展。

除此之外,该行强化员工教育,组织开展培训,深入学习《网络安全法》《数据安全法》《个人信息保护法》等法律法规,以及行内相关文件,同时,通过“随鑫学”APP,组织全员参与线上课程学习,不断强化员工网络安全意识,提升防范与应对网络安全风险的能力。

立足厅堂,夯实“阵地”

“来到这里办理业务,还能了解网络安全知识。你们做得很到位!” 在客户陈女士等待办理业务的间隙,南京银行南通分行网点工作人员主动递上宣传册,以通俗易懂的表达方式,讲解网络风险的危害性,提示在日常生活中如何防范网络风险,获得客户“点赞”。

网络安全宣传周期间,走进南京银行南通分行辖内各网点,网络安全宣传氛围浓厚。据了解,该行积极打造厅堂宣传“主阵地”,设置网络安全宣传台,派发宣传资料,详细讲解包括政策法规、典型案例、防范措施等在内的网络安全知识,强化市民网络安全与信息保护意识。同时,该行运用网点LED跑马屏滚动播出宣传口号,通过电子易拉宝等设备集中播放宣传海报,精炼的文字与生动的图像“直击人心”,进一步提升宣传效果。

外出宣传,扩大“半径”

网络安全宣传周期间,南京银行南通分行进一步加大宣传力度,走出去深入高频场景,扩大宣传范围。该行辖内各网点,在做好疫情防护相关措施的基础上,结合受众群众特点、自身服务特色,因地制宜开展“进社区”“进商铺”“进企业”等活动,有重点、有侧重、有特色地为市民普及网络安全知识,累计发放《网络安全 你我同行》宣传手册超1000份。

“我们以‘线上+线下’方式扩大宣传半径,致力打通‘最后一公里’。”该行相关负责人介绍,除走出去宣传外,该行还通过微信公众号、员工朋友圈等线上渠道,突破时空限制,以大家喜闻乐见的方式,将形象化、生动化的网络安全知识内容直抵大众。

“重视并加强网络安全建设是我们义不容辞的责任和使命。”南京银行南通分行相关负责人表示,该行将持续开展网络安全宣传工作,健全网络安全建设长效机制,致力构筑金融科技网络与信息安全坚固防线,为打造更加安全的金融网络环境贡献力量。

南通日报社 2009-2021 版权所有

苏ICP备08106468-3号苏新网备2010048 互联网新闻信息服务许可证32120180013

南通报业传媒集团拥有南通网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,任何人不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

违法和不良信息举报电话:0513-68218870 邮箱:ntrb@163.com

发行热线:85118867 广告热线:85118892 爆料热线:85110110

联系地址:中国江苏省南通市世纪大道8号