首页 鲜闻播报 即时发布 视频直播 图说南通 理论圆桌 江海评论 财富天地 热点专题 通知公告
首页 > 民生 > 正文

市北生命健康产业大会举行 规划建设17平方公里生命健康产业城

2023

06-05

09:40

来源

南通网

分享

本网讯 (记者卢铖卉)4日,2023南通市北生命健康产业大会在市北高新区举行,来自产业界、医学界、高校界、金融投资界的百余位代表齐聚一堂,共话生命健康产业发展趋势,共同推动产业创新发展。

近年来,我市高度重视生物医药产业发展,将其作为6大战略新兴产业之首重点培育、重点扶持、重点发展,形成了涵盖化学药、原料药、中药、生物药、医疗器械、辅料包材等较为完整的产业发展体系。作为主城区,崇川将生命健康产业作为战略性新兴产业重点布局,建成运营复旦张江南通研究院、市北高新区生物医药产业研究院等产学研合作平台,涌现出一批代表性企业和产业领军人才,包括4家“潜在独角兽企业”,逐渐打造成为全市生物医药产业创新发展的前沿阵地。

大会现场,南通市北国际生物医药产业科研转化平台正式启动,为产业发展注入全新动能。下一步,崇川将在市北高新区划定17平方公里,按照“集聚、扎堆、连片、爆发”的理念规划建设生命健康产业城,锚定生命健康产业蓝海,打造未来产业高地。

[编辑: 俞鑫城 ]

南通日报社 2009-2021 版权所有

苏ICP备08106468-3号苏新网备2010048 互联网新闻信息服务许可证32120180013

南通报业传媒集团拥有南通网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,任何人不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

违法和不良信息举报电话:0513-68218870 邮箱:ntrb@163.com

发行热线:85118867 广告热线:85118892 爆料热线:85110110

联系地址:中国江苏省南通市世纪大道8号