首页 鲜闻播报 即时发布 视频直播 图说南通 理论圆桌 江海评论 财富天地 热点专题 通知公告
首页 > 社会 > 正文

南通两棋童代表江苏参赛

2023

06-05

11:15

来源

南通网

分享

纹枰对坐,手谈竞技。经过3天6轮角逐,第五届全国智力运动会五子棋项目江苏省少年团体选拔赛昨天在南通收枰,男女各3名棋手获得入场券。

共有8名棋手参加这次比赛,他们是今年江苏省青少年五子棋比赛男子组、女子组个人前4名,此前均获得参加全国智力运动会五子棋项目男子、女子少年个人赛资格。在通期间,他们通过双循环赛的方式决出高低。经6轮角逐,包括南通棋手周吴彬、朱乙在内的6名棋手获得各组别前3名,他们将代表江苏队参加今年10月在合肥举行的全国智运会少年团体项目比赛。

多年来,南通五子棋在省内外乃至国内外比赛中屡创佳绩。南通市棋类协会副会长顾亮介绍,2005年以来,他先后在唐闸小学、张謇第一小学推广五子棋运动,目前在全国性比赛中累计获得20多次冠军,近三届世界青少年五子棋锦标赛连续夺得金牌。作为一项智力运动,五子棋的最大特点是容错率极低,一子输赢更突出,在青少年群体中开展五子棋运动,有利于开发青少年的智力和提高思维严谨性。

除周吴彬、朱乙两人外,我市棋手周楠也将参加今秋举行的全国智运会五子棋比赛,他在2021年五子棋世锦赛上夺得青年组冠军,合肥之行他将参加成人组个人赛。

记者王全立


[编辑: 俞鑫城 ]

南通日报社 2009-2021 版权所有

苏ICP备08106468-3号苏新网备2010048 互联网新闻信息服务许可证32120180013

南通报业传媒集团拥有南通网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,任何人不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

违法和不良信息举报电话:0513-68218870 邮箱:ntrb@163.com

发行热线:85118867 广告热线:85118892 爆料热线:85110110

联系地址:中国江苏省南通市世纪大道8号