首页 鲜闻播报 即时发布 视频直播 图说南通 理论圆桌 江海评论 财富天地 热点专题 通知公告
首页 > 民生 > 正文

叠石桥家纺城成全国“诚信兴商”典型

2023

09-20

10:02

来源

南通网

分享

本网讯 (通讯员刘海滢 陈立峰 记者黄天玲)记者昨日从海门区商务局获悉,商务部日前发布了2023年全国“诚信兴商”典型案例名单,以“严把产品质量关,成就繁荣市场”为案例主题的中国叠石桥国际家纺城名列其中,为南通唯一。

为进一步弘扬诚信文化,发挥诚信典型案例示范引领作用,商务部会同有关部门认真组织开展2023年全国“诚信兴商”典型案例遴选工作。在各地、各部门推荐的基础上,经信用核查、案例初筛、专家初评、专家复评及信用复核等环节,确定了20个“诚信兴商”典型案例和10个“诚信兴商”推荐案例候选名单。

中国叠石桥国际家纺城三期市场,是全国最大的家纺专业市场,是同类行业中规模最大、品种最全、交易额最高的国际化、现代化家纺床品专业大市场,市场总建筑面积50余万平方米,拥有各类商铺、摊位近3000间,经营200多个系列、600多个品牌、1000多种家纺产品。叠石桥家纺床品全国市场线下占有率达50%,线上占比接近80%,位居全国专业市场之首。

近年来,叠石桥家纺市场在产品质量上进行严格控制。市场与经营户签订入场经营协议,约定入市经营产品应符合国家产品质量标准,严禁销售假冒伪劣商品,约定违约责任和纠纷调解方式,指导经营户对市场商品进行索证、索票,并定期联合相关职能部门对入场经营户进行产品抽查,坚决杜绝“三无”产品等违法违规经营行为,对消费者认为有问题的产品,及时联系市场检测中心进行产品质量分析检测,对检测确有问题的产品由工商部门予以取缔,并在市场内予以公示通报批评。

同时,市场与入场商户签订诚信文明经营承诺书,完善了市场公示、合同管理、信用等级评定等市场信用管理规范制度,出台了商户经营信用等级考评条例。对市场职能管理部门、商户进行信用管理培训和宣传引导,定期给予信用考评,分区域给予公示,并将信用等级与商户星级相对照,开展星级信用商户评比活动,在每家商铺门头下方悬挂信用星级牌。对获得文明诚信经营户、信用星级高的商户给予公示、奖励,对信用差的商户给予教育、惩戒直至退出市场,形成了信用和诚信文明经营激励约束机制。

诚信兴商,促进市场繁荣。叠石桥家纺市场连续数年获评“全国诚信示范市场”,被商务部确定为全国首批“重点培育的内外贸结合商品市场”。到目前为止,市场先后获得省、全国文明单位,省五星级文明诚信市场,省放心消费创建示范单位等荣誉30多项。市场家纺产品畅销全国350多个大中城市,远销全球130多个国家和地区,2022年市场线上线下交易额突破1400亿元。


[编辑: 黄梦倩 ]

南通日报社 2009-2021 版权所有

苏ICP备08106468-3号苏新网备2010048 互联网新闻信息服务许可证32120180013

南通报业传媒集团拥有南通网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,任何人不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

违法和不良信息举报电话:0513-68218870 邮箱:ntrb@163.com

发行热线:85118867 广告热线:85118892 爆料热线:85110110

联系地址:中国江苏省南通市世纪大道8号