首页 鲜闻播报 即时发布 视频直播 图说南通 理论圆桌 江海评论 财富天地 热点专题 通知公告
首页 > 社会 > 正文

董连治《时评集》举行首发式

2023

09-20

09:59

来源

分享

本网讯 (记者孙耀)19日下午,董连治《时评集》举行首发式暨座谈会,该书为耄耋老人董连治发表在《南通日报》的百篇评论汇编。

董连治今年84岁,曾经当过老师、供销社物价员、公司副总经理等。退休后自主创办了通州董连治策划工作室,两次到南京大学研修班学习,获经济师、策划师职称,先后担任过十几家企业的顾问,主编出版了16本书。他注重学习,与时俱进,经常在报刊上发表文章,特别是年逾八旬依然笔耕不辍,坚持每周写一篇时评。最近,董连治把发表在《南通日报》上的一百篇评论汇编成《时评集》,由三角洲杂志社出版。

《时评集》分政治、经济、社会、综合四个篇章,涉及评说我市经济社会发展的新举措新成就、发扬企业家精神、推动乡村振兴、改善机关作风、关爱残疾人等困难群体等,百篇评论内容丰富、叙述翔实、说理深刻,既有较强的政策指导性,又切合实际接地气。

在首发式座谈会上,我市多名时评作者和热心读者作了《时评集》的阅读分享。在谈到多年来坚持写作时评的感悟时,董连治用“弘扬主旋律的号角、释放正能量的战鼓、社会科学的普及”概括了时评在新闻宣传中的作用。他总结道:“多写时评有利于提升自身的政治站位,有利于增强新闻敏感性,有利于提高分析总结能力。要写好时评,必须勤于学习、与时俱进,紧跟党委和政府的中心工作,要善于发现问题才能写出有新意、有深度的时评。”

[编辑: 黄梦倩 ]

南通日报社 2009-2021 版权所有

苏ICP备08106468-3号苏新网备2010048 互联网新闻信息服务许可证32120180013

南通报业传媒集团拥有南通网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,任何人不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

违法和不良信息举报电话:0513-68218870 邮箱:ntrb@163.com

发行热线:85118867 广告热线:85118892 爆料热线:85110110

联系地址:中国江苏省南通市世纪大道8号