首页 鲜闻播报 即时发布 视频直播 图说南通 理论圆桌 江海评论 财富天地 热点专题 通知公告
首页 > 民生 > 正文

金耳、水果紫芦笋、软枣猕猴桃、开袋即食的蘘荷亮相农展会——南通新奇农产品吸引上海客

2023

09-24

11:51

来源

南通网

分享

这两天,“率鲜进沪”2023南通名优农产品上海展受到了上海市民的热烈追捧,金耳、水果紫芦笋、软枣猕猴桃、开袋即食的蘘荷等新奇好吃的农产品更是引起了大家浓厚的兴趣。

“这是什么?”“怎么吃的?”南通锦佳源生态农业发展有限公司展台前,一朵朵肉乎乎、金灿灿的“黄金花”引起上海市民的好奇。

“这叫金耳,是一种食用菌。”公司股东张舒舒捧起一个介绍,金耳原产云南,被称为“菌中燕窝”“真菌皇后”。金耳菌胶质细嫩,吃法花样百变,既可以用来煲汤、切片涮火锅,最经典的吃法还是刺身,保留了所有的营养成分,还能体验最本身的口感。除食用外,金耳菌还有很高的药用价值,除了含有丰富的金耳多糖、金耳胶质外,还有人体所需的多种氨基酸及蛋白质和微量元素。

“尝尝,这是刚炖好的金耳羹。”张舒舒一边介绍,一边向上海市民递上试吃的小纸杯。“不错不错,非常软糯顺滑。”顾阿姨连连夸赞,买了2盒新鲜的金耳、2瓶金耳鲜炖产品,说给女儿一起尝尝。

芦笋享有“蔬菜之王”的美称,富含人体所必需的各种氨基酸、丰富的维生素以及叶酸、硒、铁、锰、锌等微量元素。市场上售卖的芦笋多为绿色,而本次农展会上,如皋金旺家庭农场带来了自己种植的水果紫芦笋,吸引了不少上海市民的眼球。

“与绿芦笋相比,紫芦笋富含花青素,表皮纤维更少,味道更清淡鲜甜,可以生吃,也能凉拌、炒菜。”农场主王小龙说着就掰开紫芦笋,吃了两口,“你们也来尝尝!”

上海市民郑亚洲看到能生吃的芦笋,瞬间来了兴趣,拿过一根尝了起来:“吃起来味道比绿色的芦笋清淡,而且更嫩更脆,我准备买两把回去给家里人尝尝。”

“这是猕猴桃吗?”“是水果吧?甜不甜?”展会上,一颗颗表皮光滑、形状大小似大枣,又像缩小版猕猴桃的水果惹得市民频频询问。

“这是软枣猕猴桃,它口感软软的,非常甜,可以连皮吃。”南通偶来科技有限公司乡村振兴部部门经理游信毅一边介绍,一边邀请大家品尝。“别看它小小的,营养却很丰富。”游信毅说,软枣猕猴桃含有20多种氨基酸和多种维生素,特别是维生素C含量是其他水果的几十倍,具有滋补强身、生津润肺等作用。

“我以前没见过这个水果,看到很好奇,来尝尝,没想到这么甜,汁水又多,比猕猴桃还好吃。”余阿姨尝了一颗后,立马被俘获了味蕾,连连称赞。

蘘荷在上海已经很少见了,制作成开袋即食的蘘荷更是让上海市民直呼“第一次见”。“蘘荷的季节性很强,每年只有八九月份能吃到,为了能一年四季都能品尝到美味的蘘荷,我们公司通过低盐度浸泡等方法,制作出的蘘荷可以存放很久,吃起来口感跟鲜蘘荷差不多。”南通琳丰食品有限公司负责人徐菊香说。

“我第一次见到,觉得很新鲜,想买点试试,好吃的话我明天还来。”市民余春兰笑着说。

记者 唐佳美 卢兆欣

[编辑: 苏敏 ]

南通日报社 2009-2021 版权所有

苏ICP备08106468-3号苏新网备2010048 互联网新闻信息服务许可证32120180013

南通报业传媒集团拥有南通网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,任何人不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

违法和不良信息举报电话:0513-68218870 邮箱:ntrb@163.com

发行热线:85118867 广告热线:85118892 爆料热线:85110110

联系地址:中国江苏省南通市世纪大道8号