第A03版:南通新闻

我省2020年高职院校 提前招生报名即将开始

  晚报讯 15日,省教育考试院发布通知,宣布我省2020年高职院校提前招生报名工作将于今年2月20日开始。

  根据相关文件显示,已参加2020年普通高考报名,且符合院校报名条件的高中教育阶段毕业生均可参加2020年高职院校提前招生报名。其中,报考文科类和理科类专业的考生学业水平测试必修科目成绩均须达到合格(或C级及以上等级);报考体育类和艺术类专业的考生7门学业水平测试必修科目成绩中不合格(或D级)科目不超过3门。普通高中学业水平测试成绩不符合要求的考生,可于高职院校提前招生报名开始前,到户籍所在县(市、区)招办办理相关必测科目考试补报名手续,并按要求参加考试。

  据了解,本次高职院校提前招生报名时间为2020年2月20日至22日。考生须在规定时间内登录省教育考试院门户网站进行网上报名,并在网上支付考试费用。每位考生只可报考1所院校志愿和6个专业志愿。院校于3月10日前完成考生资格审核工作。

  文件还显示,除符合条件的退役士兵考生外,其余考生须参加语文、数学、外语科目文化测试,并根据其高考报名时的外语科目语种参加相应外语科目测试。省教育考试院负责语文、数学、外语科目测试的命题、考试和评卷等组织工作。语文、数学、外语科目命题依据高中课程标准,各科成绩以原始分呈现。

  2020年,普通高中学业水平必修科目测试安排在3月14日至15日,语文、数学、外语科目的测试安排在3月16日进行。

  根据计划,今年4月10日前,省教育考试院将发布语文、数学、外语文化测试成绩。对达到规定的文化成绩要求的考生,院校可结合自身办学特色和专业培养要求,根据招生简章的规定,对考生进行技能考核或面试。 记者沈樑

  录取工作时间表

  4月25日前,院校根据文化测试和技能考核或面试结果,按照招生简章中规定的录取规则确定拟录取考生名单,并通过录取系统报省教育考试院审核。

  4月26日,省教育考试院统计未完成招生计划的院校和专业,并于4月27日下午向社会公布。

  4月28日上午9:00至12:00,未被录取且达到规定成绩要求的考生可在高职院校提前招生志愿填报系统中填报调剂志愿,可填报1所院校志愿和6个专业志愿。已完成公布计划的院校以及院校已完成公布计划的专业不再参加调剂。

  4月29日17:00前,院校依据填报调剂志愿考生的语文、数学、外语文化测试成绩和学业水平必修科目测试成绩等(不再进行技能考核或面试),按照招生简章公布的规则择优录取,并将拟调剂录取考生名单上传录取系统。

  对于不符合院校招生简章规定的考生,院校一律不得录取。录取名单经省教育考试院审核通过后,由院校向社会公布。已被高职院校提前招生录取的考生,不再参加6月份的普通高校招生统一考试和任何其他形式的录取。如确需参加高考,须向高考报名地县(市、区)招办提出书面申请,经批准后方可参加,但不得再参加任何形式的录取。

2020-01-17 2 2 江海晚报 content_3329.html 1 3 我省2020年高职院校 提前招生报名即将开始 /enpproperty-->