第A06版:南通新闻

社区在党员考评中根据每人特点撰写个性寄语——

评语“量身定制” 党员学习带劲

  “看着党员学年考评册上的剪影,尽是2019年满满的回忆……”昨天,崇川区新城桥街道易家桥社区易帮邻里支部党员陈伟骏拿着为自己“量身定制”的考评册,高兴地与身边党员分享他的心情。

  和陈伟骏一样,易家桥社区今年共有93名老党员在春节前收到了来自社区党委的《党员学年考评册》。这本囊括党员学习各个方面的《党员学年考评册》,不仅让党员星级评定、民主评议有据可依,还详细记载了党员的模范作用发挥,以及支部、党委根据他们个人特点撰写的个性评语和寄语。

  随意翻开其中的一本,上面这样写道:该同志在社区开展的系列红色教育征文活动中,主动参与,尤其在社区成立了乐剪报行动党小组后,不畏老、不服输,为党委出谋划策,贡献自己的力量。希望你2020年更加爱惜自己的身体,锻炼体格,党委祝您2020年身体健康、万事如意!

  据了解,易家桥社区党委年初结合新城桥街道下发的《党员五色管理考评办法》,参考班级管理模式,从理论知识、实践素养、志愿服务、心得体会四个方面,对党员模范作用发挥开展了考评。社区党员学年考评项目的实施,催生了考评册上的个性寄语。

  事实证明,实施一年,众多老党员已不再满足于上好《三会一课》、当一名普通的学习者,他们将“退休不退志,老亦有所为”作为自己的目标,利用一己之长,参与到社区的乐剪报、环河卫士、空中花园等行动党小组中,为其他党员、群众服务。

  多次接受服务的老党员朱国志说,乐剪报行动党小组的多次送“报”上门,让他们夫妻俩不仅读到了信息量丰富的“集报”,还了解到党的最新理论成果、最新政策、南通大事等。在启东上班的流动党员吴新华表示,明年他要将在启东的学习情况和志愿服务及时向党委汇报,争取2020年年底也能收到党委的这份政治礼包。

  “一年下来,以图文并茂的形式让坚持参加组织生活和志愿服务活动的党员收获政治礼包,并撰写个性评语。此举不仅提升了党内组织生活实效,也形成党员人人争先创优的氛围。”易家桥社区党委书记黄郁珉介绍说。

  本报通讯员吴忠美

2020-01-17 社区在党员考评中根据每人特点撰写个性寄语—— 2 2 江海晚报 content_3343.html 1 3 评语“量身定制” 党员学习带劲 /enpproperty-->