第A06版:南通新闻

崇川区城东街道东大街社区在党员冬训活动中注入更多内涵——

党建为民,让社区更温暖

  “施巧英是我们社区的一名老党员,2016年起被邻里推选为理事长,为森南邻里9幢楼300多户居民提供力所能及的帮助。3年多来,在她和其他党员的带动下,先后有五六十名党员居民加入其中,用热情周到的服务为邻里排忧解难。”

  10日下午,崇川区城东街道东大街社区的党群活动室里,暖意融融,社区“身边的文明实践好人”表彰让居民动容。活动中,施巧英等20位社区年度“新时代文明实践先进个人”受到了表彰。东大街社区“学习不止 初心不忘”党员冬训系列活动就此全面开启。

  目前,东大街社区已初步确定了冬训系列活动安排,计划组织各邻里党支部开展22场学习活动,营造出“学模范、学纲要、学党章”的浓厚氛围。社区将冬训系列活动及春节走访慰问作为深化党员学习教育,引导党员发挥先锋模范作用,积极投身邻里网格建设,将党员学习、邻里联谊、走访慰问、总结表彰有机结合,着力以春节为契机大力弘扬中华民族优秀文化与内涵。

  据悉,作为冬训重点工作之一,东大街社区2020年春节慰问活动正在进行中,社区已先后为1户困难学生家庭、6户重病救助家庭和45户困难家庭申报慰问资金和物品,在寒冷冬日为这些困难群体送去党和政府的关爱与温暖。

  此外,东大街社区红色论坛理论工作室也在冬训期间成立,将通过书记带头、名师指导、党员参与三方联动,以理论研讨、党课宣讲、板报竞赛、征文比赛、弘扬典型为活动形式,将社区党建工作提档升级,激发基层党员想学、要学、肯干的热情。

  本报记者陈可 本报通讯员朱子培

2020-01-17 崇川区城东街道东大街社区在党员冬训活动中注入更多内涵—— 2 2 江海晚报 content_3347.html 1 3 党建为民,让社区更温暖 /enpproperty-->