第A02版:城事

小长假首日直击保畅通一线——

党员“排头兵”:劳动节我在岗

  面对今年“五一”假期的新形势和新任务,南通市交通运输局坚持党建引领,深入开展“保安全、保畅通、强服务”专项行动,让党旗飘在一线、党员站在一线,党员佩戴党徽、亮明身份,热情服务,努力为广大市民提供温馨的出行环境。

  他们是站务公司的站务员、路网中心的话务员、船闸一线的运调员,他们有一个共同的名字——劳动者和共产党员!他们来自南通交通系统各个条线,用节日的每分每秒践行着自己的入党初心和使命。

  客运服务“不打烊”

  今年的“五一”假期,公众出行旅游、走亲访友等需求有所凸显,客运站的站务工作人员们依旧坚守在岗,同步做好疫情防控和安全服务工作。

  南通客运东站党员检发员许晶晶,就是其中一员。1日下午,许晶晶在为乘坐15:10新浦方向的旅客们进行有序检票的同时,认真核对乘客信息。

  据了解,4月30日下午、5月1日到站乘车的旅客人数相较平时具有一定程度的增长。4月30日当日南通市区汽车站共安全发送旅客1.03万人次。车站在人员值班值守和测温扫码工作上进一步加强力度,确保运力组织充足,乘客便捷、有序出行。

  路网监测全时段

  1日上午,南通路网分中心杨京烨正在一丝不苟地与省路网中心进行视频连线,紧张汇报着值班人员、当前路网运行情况、当前1小时车速及日常比对,出动人员、巡查车时、出动装备等保通数据,以及每天开展的治超专项行动情况。

  “五一”假期首日,从路网监测情况来看,目前全市路网交通运行正常。G204如皋服务区、如东G228栟茶停车区、G345启东停车区3个干线公路服务区、停车区正常运行,无社会车辆滞留。当天上午,全市平均断面总流量14114辆,比前一天增加16%,一小时断面平均流量793辆。

  船闸疏堵保畅暖人心

  “五一”小长假首日,受南通船闸修理平顶车间隙性停航影响,九圩港船闸呈现出一片繁忙景象。

  九圩港船闸运行中心主任丁冉现场查看船舶过闸情况,并与闸室内的船员交谈,得知湘怀化1998号船舶时隔15年再次来通,询问过闸感受,船民表示九圩港船闸变化巨大,“e站通”手续方便快捷,船闸通航秩序良好、过闸效率高,同时过闸费优惠政策节约通航成本,他们很满意。

  “五一”期间,九圩港船闸工班长逐一核查待调度进港船舶信息及运行轨迹,发现中高危险区域抵通的船舶汇报相关部门进行处理,暂不放行;另一方面,为推动企业复工复产,船闸积极为周边船企及装运钢结构件船舶提供快捷过闸服务。

  截至5月1日上午8时,九圩港船闸24小时内共放行船舶412艘,创今年新高。

  本报通讯员施华敏

  本报记者彭军君

2020-05-02 小长假首日直击保畅通一线—— 2 2 江海晚报 content_16417.html 1 3 党员“排头兵”:劳动节我在岗 /enpproperty-->