第A02版:时讯

挖掘“百姓名嘴”

南通开发区举办理论宣讲大赛

  晚报讯 昨天,南通开发区举办“点赞中国之治”主题理论宣讲大赛,16名来自开发区各条战线上的选手,结合自身实际,讲述着开发区的故事,深刻阐释中国的制度优势。

  为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”,发挥理论宣讲凝聚人心、鼓舞人心、激励人心的积极作用,南通开发区举办此次理论宣讲大赛,既展现开发区社会治理的成就,也继续挖掘一批“百姓名嘴”。

  “接到参赛通知很激动,我在社区遇到不少体现‘中国之治’的故事,正好可以融入演讲之中。”来自竹行街道星怡社区的社工施佳慧介绍说,“这些普通而又平凡的故事正体现了‘中国之治’的伟大,广大人民群众安居乐业,抗疫取得阶段性胜利,体现了坚持党的领导的重要性。”

  今年,南通开发区结合党员冬训工作,为“百姓名嘴”提供专业学习提升平台。通过不断培养吸纳全区各类演讲比赛获奖选手,逐步发展成以名师为引领,以年轻社区骨干力量、退休老教师、企业文化宣讲员等百名百姓名嘴为主力军的“1+100”理论宣讲团,形成“1×100”的宣讲成效。 记者陈可

2020-05-10 挖掘“百姓名嘴” 2 2 江海晚报 content_17352.html 1 3 南通开发区举办理论宣讲大赛 /enpproperty-->