第A04版:城事

电信人王晔:用心服务

是我们不变的初心

  “希望大家能不怕烦琐、沉得住气、勤学多问,在南通电信开启你们新的人生之路。”9日上午,在中国电信南通分公司五楼培训室里,王晔为新员工送上入职的第一课。

  2001年,刚刚大学毕业的王晔带着梦想踏入南通电信公司,从一线营业员逐渐成长为店长、渠道支撑经理,王晔初心不变,在抓好业务、做好服务的基础上,帮助团队提升技能、门店提升产能。

  2008年,电信公司正式开启全业务经营时代。王晔从众多营业员中脱颖而出,成为南通电信南大街店的首任店长。“面对角色的转变,如何带好团队成为工作重心。”王晔回忆说,刚刚承接CDMA网络业务时,南大街营业厅人如潮涌,日排号量最高达八九百号,“安抚客户、指导员工、调度现场等等,来不及吃饭成为日常。”也正是她的亲力亲为,激励着整个团队“撸起袖子加油干”,客户满意度也逐渐提升。

  随着网络业务的迅猛发展,电信业务的触点也迅速向街道社区延伸。2015年下半年,王晔成为公司渠道支撑经理,学习、备课、培训,成为王晔的常态,“王姐”“王老师”成为大家对她的称呼。据统计,近年来,南大街营业厅共输出管理人才50多名、代培营业员300人次,有效增强了市区各门店的整体服务能力和战斗力。

  每周四晚是王晔固定为大家进行培训的时间。王晔利用网络平台,将最新的政策变化、业务办理技巧等输送到一线,以便让大家能更好地为电信用户提供服务。

  王晔的“课堂”不仅为员工开设,她还牵头组织开展了老年人公益课堂。“我们在实践中发现,很多老年人对智能手机、软件运用等方面有很强烈的需求。”于是,“智能手机应用辅导站”“咱爸妈的手机课堂”等活动陆续上线,“下次课堂将专题教老人制作微相册、玩转抖音。”王晔透露说。

  “用心服务”始终是中国电信的服务理念,也是王晔从业二十年来不变的初心。她说,希望自己能带出更多优秀团队,用优质的服务水平、扎实的业务技能,让每一位用户体验到电信的专业、实干和真诚,服务社会、服务人民。 本报记者张水兰

2020-05-10 电信人王晔:用心服务 2 2 江海晚报 content_17362.html 1 3 是我们不变的初心 /enpproperty-->