第A07版:南通新闻

市少儿艺术团公开招募团员

  晚报讯 6日下午,市教育局发布公告,公布南通市少儿艺术团向社会招生的相关细节。据了解,这是南通市少儿艺术团成立以来,第二次向社会公开招募团员。

  公告显示,市少儿艺术团此次拟向市区(崇川区、港闸区、开发区、通州区)择优选拔一批热爱歌唱、舞蹈、器乐并有一定表演水平的少年儿童为新团员。本次选拔将分为合唱分团、舞蹈分团和管弦乐分团三个方向。其中合唱分团、舞蹈分团各招收20人,面向市区3~5年级学生(以2020年秋季入学为准);管弦乐分团招收30人,面向是确保3~8年级学生(以2020年秋季入学为准)。

  公告还显示,艺术团采取课外培训和排练的方式,利用双休日、寒暑假及节假日集中培训、排练。舞蹈分团日常排练地点为南通市少年宫,合唱分团、管弦乐分团日常排练地点为南通市紫琅第一小学。所有考生经考试合格录取后,将会获得专业培训的机会,费用全免。

  为激励团员努力提升专业水平,艺术团积极为团员提供培训、演出、比赛、交流等机会,团员参加艺术团活动情况将纳入学生综合素质评价体系和学生成长档案,经考核优秀的艺术团正式团员可在普通高中自主招生等方面享受相应的激励待遇。 记者沈樑

2020-07-07 2 2 江海晚报 content_25141.html 1 3 市少儿艺术团公开招募团员 /enpproperty-->