第A07版:城事

格陆博科技有限公司刘兆勇团队:

做智能驾驶控制执行引领者

团队简介:

2016年,格陆博科技有限公司正式成立,创立之初,公司就成立了专门的高层次人才研发团队,团队由几个人发展到近200人,其中研发技术人员占比50%以上,现有博士5人、硕士30人。目前,该团队已成为专注于智能驾驶线控底盘技术研发的国内前端研发团队,申报各项专利200余项。

“线控底盘是智能汽车领域一直被国外同行‘卡脖子’的技术,而在国内,智能驾驶线控底盘有数千亿元的市场。”位于崇川区的格陆博科技有限公司负责人刘兆勇和他的团队一直致力于线控底盘核心系统的开发和应用。线控底盘是自动驾驶实现基础,行业壁垒很高,需要数十年的持续投入和工程经验积累以及多学科跨领域的团队,其中涉及汽车工程、机械、电子电气、算法、系统集成等。长期以来,线控底盘一直被博世、大陆、TRW等国际巨头垄断。刘兆勇团队一旦研发成功,可填补国内空白,并能广泛应用于所有车型的智能汽车。

格陆博科技有限公司是一家以智能电控技术正向研发为主导,具有整车智能驾驶系统和线控底盘系统匹配能力,集研发、设计、生产、销售、服务于一体的高科技企业。在创立格陆博之前,同济大学车辆工程硕士、博士毕业的刘兆勇先后在东风科技、芜湖伯特利等上市公司工作,有着长达20年的汽车智能底盘系统研发与公司管理经验。“中国有着最大的汽车市场,但是核心技术欠缺,尚有很大的技术升级空间。”刘兆勇决定自己创业,与人合作创立了格陆博科技,并选择智能驾驶核心线控系统作为发展方向。经过近4年的发展,格陆博已经成为国内领先的以正向研发为主的汽车“智能驾驶控制系统”“智能线控底盘域”等技术解决方案提供商。

目前,公司在崇川区的53亩智能驾驶线控产品研发、生产、道路试验等综合基地已建立了完善的试验条件和测试设备,具有齐全的试验测设备30余台,拥有世界先进水平的EPB、ESC、IBC、底盘域控制器等无尘自动化流水线10余条,产品产能分别达到100万套以上。

谈到智能驾驶,很多市民脑海中首先想到的是科技大片中未来感十足的无人驾驶技术。刘兆勇说,其实智能汽车与广大驾驶员息息相关。智能汽车领域的开发和研究就是要改善驾驶模式,让驾驶员更安全、更稳定,如自动避撞、自动泊车、定速巡航等等,可以大大提高车辆行驶安全,提升驾驶员的驾驶乐趣、降低紧张感等,减少交通事故、降低车辆排放、提升道路通行效率。

自创立之初,刘兆勇就意识到,科技人才对公司成长发展的重要性,因此成立专门的高层次人才研发团队。项目组成员均来自国内外主流底盘系统Tire1公司,在算法、软件、电磁阀设计、结构、硬件、标定匹配、测试验证开发等领域经验丰富。公司还与同济大学、复旦大学、上海交大、湖北汽车工业学院等高校及科研院所开展产学研合作,建立了“格陆博科技—同济大学汽车学院智能驾驶联合研究所”“格陆博—湖北汽车工业学院汽车主动安全技术联合研究所”。邀请到50名行业资深专家在汽车制动系统、电控系统、无人驾驶系统方面提供技术支持。

经过多年产品研发和市场开拓的经验沉淀,以刘兆勇为首的研发团队先后研发的多项产品获东风日产、五十铃、长安PSA、宇通客车、东风汽车、比亚迪、吉利、江淮、东南汽车、金龙汽车、百度阿波龙等30多家汽车制造商的一致认可。2019年格陆博科技有限公司被评为江苏省“潜在独角兽企业”,是南通市当年唯一获此殊荣的高新技术企业。

“选择到南通落地,不仅因为这里区位位置独特、产业聚集程度高、配套完善,政府的配套政策支持也很给力,这让我们的发展少了很多后顾之忧。”刘兆勇说,长三角汽车产业集群有着先天的发展优势,既有上汽、通用、大众等国内外传统汽车名企,还吸引了特斯拉、蔚来等一批知名车企投资,而南通处于长三角的重要地理位置,加上南通人才政策好、营商环境优,这也是其落户崇川的重要原因。在今年崇川区召开的第一次党代会上提出的“构建345产业体系”中,车联网正是“5”大引领性产业之一。在南通创业发展这几年,刘兆勇切实感受到南通市、崇川区对新一代高新技术创新创业的政策力度和一路扶持,从初创企业所需的人才政策、项目政策、资金支持、场地支持等,都给了企业发展强有力的支撑。

本报记者袁晓婕

2020-10-23 格陆博科技有限公司刘兆勇团队: 2 2 江海晚报 content_38416.html 1 3 做智能驾驶控制执行引领者 /enpproperty-->