第A11版:社区

社区传真

艺术家进基层 迎重阳乐开怀

晚报讯 21日,南通艺术剧院走进崇川区永兴街道永和佳苑社区,为社区老人送上一份重阳文化盛宴。

尽管天空飘着毛毛细雨,但是挡不住大家的热情,艺术家们不顾风雨,出色的演出赢得了居民热烈的掌声。

通讯员张敏

五谷创意贴图

情暖重阳佳节

晚报讯 20日,在重阳节来临之际,崇川区新城桥街道易家桥社区妇联、工会联合社区老年科普大学,开展“爱国敬老 情暖重阳”主题活动。

活动中,老人们一起制作五谷杂粮创意贴图。经过大家精心设计和共同努力,一颗颗小小的种子汇聚在一起,组成了一幅“祖国万岁”创意五谷图。 通讯员吴忠美

办象棋精英赛

老年选手竞技

晚报讯 18日,2020年“高秋聚贤杯”南通市区象棋精英赛在崇川区唐闸镇街道西洋桥社区举行。

比赛中,市区36名老年选手斗智斗勇,各显身手,在棋盘上布兵排阵,现场气氛紧张激烈。 通讯员陆霞

引导健康饮食

筑牢安全防线

晚报讯 近日,崇川区永兴街道永兴佳园社区开展食药安全专题讲座,得到居民一致好评。

此次讲座旨在进一步关注食药安全,正确引导居民群众选择健康的食品,养成合理健康饮食习惯,筑牢食药安全防线。 通讯员陈婷婷

组织观影活动

鼓舞党员士气

晚报讯 近日,崇川区新城桥街道濠景园社区党委、工会、监委会组织辖区党员、企业职工观影《我和我的家乡》。

本次观影活动让党员们深受鼓舞,大家纷纷表示,要接过时代赋予的责任和使命,发扬吃苦耐劳的精神,为家乡建设、祖国复兴添砖加瓦,贡献力量。

通讯员张璐

自觉接受监督

增强防范意识

晚报讯 近日,崇川区审计局、天生港镇街道爱国村、虹桥街道新东社区联合开展“自觉接受监督,增强防范意识”主题党日活动。

活动中,大家纷纷表示,要进一步提高政治站位,坚定理想信念,把廉洁自律根植于心,把廉洁奉公外化于行,在新一轮崇川建设中担当作为。通讯员黄建琴 徐莺

强宣传抓巡查

做好秸秆禁烧

晚报讯 连日来,崇川区天生港镇街道白龙庙村村干部、网格员及志愿者主动作为,充分发挥自身优势,有序开展秸秆禁烧宣传及巡查工作。

在做好宣传引导的同时,白龙庙村不断强化监督巡查工作,推行秸秆集中堆放清收,加强综合利用,从根本上解决秸秆出路问题。 通讯员严玉华

走近医护人员

开展新法宣传

晚报讯 近日,崇川区秦灶司法所携手江苏崇诚律师事务所,走进市第六人民医院,为全体医护人员开展《民法典》普法宣讲。

此次宣讲针对医疗机构特殊性,侧重讲解《民法典》中对于医疗损害责任的相关内容。宣讲结束后,宣讲人员还与医护人员们进行了交流,为大家答疑解惑。

通讯员胡倩茜

巾帼志愿助力

开展人口普查

晚报讯 近日,崇川区陈桥街道树北村妇联发动巾帼志愿者力量,积极投入人口普查工作。

巾帼志愿者们包干到组,开展各种宣传,并按村民现住地挨家挨户上门登记填表,确保普查结果不重不漏、准确无误。

通讯员白小平

2020-10-23 2 2 江海晚报 content_38433.html 1 3 社区传真 /enpproperty-->