第A05版:城事

江苏工院5项技术 入选全国纺织行业新技术推广目录

晚报讯 近日,纺织之光科技教育基金会和纺织专业协会将46项行业急需、技术成熟、有推广前景的项目列入《纺织之光2020年度纺织行业新技术(成果)推广项目目录》,江苏工程职业技术学院先进纺织工程技术中心5项技术榜上有名。

江苏工院入选的5项技术为:《超高分子量聚乙烯纤维混纺纱加工技术》《印染厂顶置式水热循环利用系统与应用》《新型保暖机织物加工技术》《赛络紧密纺半段彩纱面料生产技术》和《数码喷墨印花墨水制备关键技术与应用》。

据了解,这些技术由江苏工院先进纺织工程技术中心陈志华、黄雪红、瞿建新、刘梅城、张炜栋等5位科研骨干攻克,涵盖了新型纺纱技术、功能性面料、环保染助剂和印染废水处理等,项目成果将参加中国国际面料博览会、地方纺织服装博览会等展览展示,并在全国进行技术推广。

通讯员王江波

记者王全立

2021-01-18 2 2 江海晚报 content_47926.html 1 3 江苏工院5项技术 入选全国纺织行业新技术推广目录 /enpproperty-->