第A10版:南通新闻

挥毫撰写春联 感受文化魅力

晚报讯 28日上午,崇川经济开发区海洪社区开展了主题为“我们的节日——春节”系列活动。书法老师现场教同学们写春联、福字,让他们近距离体验书法艺术、亲自感受我国传统文化魅力。

文华小学的学生大部分都是外来务工

子女,今年很多家庭准备留在南通过年。为丰富孩子们的业余文化生活,社区为他们准备了“今天我是志愿者”读书大礼包,鼓励学生在寒假期间多读书、读好书。

通讯员周林莉

发放双重礼包

关爱一线职工

晚报讯 24日,崇川区天生港镇街道总工会向辖区部分企业一线职工发放防寒双重礼包,送去工会大家庭的温暖与关怀。

防寒礼包内有棉质电瓶车挡风罩和便携暖手宝。此外,天生港镇街道总工会也发出倡议,提倡外地职工留通过年,以网上拜年、微信互动等方式“远程拜年”。

通讯员孙悦

社区筑好屏障

紧抓疫情防控

晚报讯 春节临近,崇川区天生港镇街道隆兴佳园社区进一步增强防控意识、强化防控细节、落实各项举措,积极发挥网格优势,扎牢社区疫情防控“篱笆”。

社区第一时间组织网格员、楼道长召开防疫工作动员会,要求各楼幢加强排查力度,同时,网格长对外地租户加强宣传引导,鼓励就地过年。 通讯员顾唯

大树遮挡光照

多方合力解忧

晚报讯 近日,崇川区新城桥街道濠景园社区城管、卫生、监委联合相关部门,对影响居民采光的大树进行修剪,赢得周边群众称赞。

濠景园社区网格员在日常排查中发现一香樟树生长过高,遮挡住户采光,立刻联系新城绿化养护公司,根据居民的建议,制订可行方案,对树木进行修剪。

通讯员张璐

科普消防知识

传递平安理念

晚报讯 25日,崇川区陈桥街道树北村联合陈桥街道安监办邀请专职网格消防员开展“消防科普 传递平安”新时代文明实践活动。

消防员重点针对农村安全特点,深入分析火灾发生原因,耐心地向村民讲解家庭防火灭火常识、自救逃生的方法以及灭火器的种类和操作方法等消防安全知识。 通讯员黄晶

开展专项排查

加强消防安全

晚报讯 近日,崇川区城东街道东大街社区组织安全员、网格员、工会志愿者开展专项行动,对辖区餐饮店等场所摸底排查是否使用“蒸汽发生器”。

此次检查辖区21家餐饮店、1家幼儿园、1家干洗店,仅干洗店有蒸汽发生器在使用,已及时上报街道。同时,网格员还通过宣传资料向经营者宣讲蒸汽发生器使用安全知识。

通讯员陈娟 朱子培

2021-01-29 2 2 江海晚报 content_49142.html 1 3 挥毫撰写春联 感受文化魅力 /enpproperty-->