第A08版:南通新闻

企业多措并举

鼓励职工留通

晚报讯 近日,位于崇川区永兴街道芦泾港社区的江苏斯得福纺织股份有限公司向全体员工发出留通过年倡议,并制定一系列鼓励举措。

为让员工留通过年,该企业除发放生活补贴和春节大礼包外,还专门建立微信群,组建就地过年员工大家庭,让大家在一起度过具有特殊意义的春节。

通讯员陈楚

红红火火的福

响响亮亮的课

晚报讯 1月28日,崇川区唐闸镇街道尖沟头社区党委,牵手融合党建带的中铁十四局南通轨道交通2号线03标段等单位党组织,开展党员活动。

活动通过第一现场上党课等形式,让基层书记讲,让身边的党员、群众说,感受实实在在过上小康生活的甜头、家和万事兴的奔头、幸福美满生活的味。

通讯员牧童 单俊

开展理论宣讲

开启冬训新课

晚报讯 近日,崇川区陈桥街道丽都社区党总支在街道“讲习亭”内开启一场别开生面的理论宣讲活动。

此次冬训,丽都社区跳出以往“会议室学习”固定模式,将课堂搬至户外,同时通过读书讨论、交流分享等形式,在轻松愉悦的氛围中让党的理念深入人心。

通讯员黄煜

保证廉洁过节

开展廉政宣传

晚报讯 近日,崇川区城东街道新桥北村社区监委会、工会联合开展“春节”廉政提醒会。

活动向辖区居民群众、单位职工宣传有关廉洁规定,提前做到明制度、早预防、严执行,确保大家过一个平安、愉快的春节。

通讯员陈雪萍

扎花灯迎新年

弘扬传统文化

晚报讯 1月28日,崇川区城东街道濠东社区工会邀请扎灯老人王进生教辖区职工扎荷花灯。

此次活动职工们既愉悦心情又增长知识,大家纷纷表示要弘扬中华传统文化,把我国的传统手艺传承下去。 通讯员范菲菲

拧紧安全阀

查找身边隐患

晚报讯 1月27日,崇川区天生港镇街道泽生社区党总支、工会联合会结合网格化工作,在节前对辖区店铺逐一开展冷链食品巡查及相关法规知识宣传。

本次行动进一步强化辖区商户和职工、群众法治意识、疫情防控意识,积极营造健康温暖的节日氛围,带动辖区群众共同努力度过一个安全祥和的春节。 通讯员朱伟

参观张謇故居

汲取精神力量

晚报讯 1月26日,崇川区永兴街道永和佳苑社区、曙光社区联合天生港镇街道八一村、龙潭村开展“支部对对碰、党建廉廉看”冬训寻访活动。

四村居新当选的“两委”成员30人来到南通博物苑的濠南别业张謇故居参观学习,在新时代新征程中汲取砥砺奋进和廉洁务实的精神力量。

通讯员刘小玉 陈婷婷

社区义诊活动

助力居民健康

晚报讯 1月29日,崇川区陈桥街道天和社区联合树北村开展“冬日暖阳,助力健康”新时代文明实践义诊活动。

此次义诊活动提供免费量血压、测血糖、疾病咨询等服务,前来参与的居民络绎不绝,取得良好效果。

通讯员曹甜 黄晶

手工创作贴图

阅读经典诗句

晚报讯 1月27日,崇川区永兴街道越江社区老党员和社区志愿者走进幼儿园,与小朋友们诵读三字经,并一起完成手工创作贴图。

活动中,小朋友们与老党员、志愿者们积极互动。这次的阅读、创作活动让小朋友们与圣贤为友,与经典同行,也让小朋友们感受到中华传统美德的能量。

通讯员王一心

2021-02-01 2 2 江海晚报 content_49357.html 1 3 /enpproperty-->