第A09版:南通新闻

新桥苑社区开展“缤纷的冬日”系列活动

晚报讯 连日来,崇川区城东街道新桥苑社区党委、工会、妇联结合实际,以“三个第一”为主线,重点关注留守儿童、外来务工留通过年儿童和困境儿童,为青少年的健康茁壮成长创造良好的社会环境。

在2月1日“新春第一讲——老党员话初心”活动中,党员薛小龙为青少年讲述丁捷的著作《初心》。而3日举办的“新春第一展:牛年画牛 弘扬三牛精神”主题活动,则引导广大青少年从小就要听党话,跟党走,弘扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛这三种精神。

随后,在5日“新春第一幅:‘党在我心中’送春联送福字”活动中,辖区青少年和志愿者爷爷奶奶来到退役军人、独居、空巢老人家中,送上春联和福字,营造温馨氛围。 通讯员马毓媛

2021-02-11 2 2 江海晚报 content_50609.html 1 3 新桥苑社区开展“缤纷的冬日”系列活动 /enpproperty-->