第A11版:高校

工院师生捐建 社区图书角

两名外来务工子女 获赠学习用品

晚报讯 3月31日下午,江苏工程职业技术学院艺术设计学院与学田街道紫荆花社区“向阳而生”图书角捐赠仪式在该社区“周末彩虹教室”举行。

本次捐赠活动由艺术设计学院学生荆皓月发起。荆皓月是学院19建筑二班的一名家庭经济困难学生,她学习努力、乐观开朗、热心公益。当她了解到有很多外来务工人员子女的课外文化生活比较单一时,她拿出自己的助学金,尽己所能,为孩子们购买了100本图书,与紫荆花社区共建“向阳而生”图书角。捐书活动一发起,学院环艺党支部教师身先士卒,纷纷捐款捐书,其他师生也积极响应。送出一本书,播下一颗种,成就一个梦。学田街道党工委副书记胡建华对艺术设计学院师生的爱心表示感谢,并呼吁更多的爱心人士关注外来务工人员子女这一弱势群体。捐赠仪式上,荆皓月还给两名外来务工人员子女冶子轩、冶馨兄妹俩捐赠了书包等学习用品。

艺术设计学院党总支书记彭曼介绍,“向阳而生”是艺术设计学院的一项公益项目,该项目2018年启动,由专业教师徐洪平牵头发起,徐老师倡导学生在专业实践获得收入中拿出一部分来帮助贫困儿童,回馈社会。该项目主要的服务对象为社区留守儿童、外来务工人员子女等弱势群体,并开设了“专业提升,向阳而生”的公益微信公众号,传播公益。

通讯员谢雨颖

2021-04-02 两名外来务工子女 获赠学习用品 2 2 江海晚报 content_55786.html 1 3 工院师生捐建 社区图书角 /enpproperty-->