第A03版:南通新闻

今年南通市婴幼儿卫生用品抽检结果公布

抽检样品均符合相关标准

晚报讯 昨天,南通市卫生监督所公布了此前各级卫生监督机构对辖区内婴幼儿卫生用品生产和经营单位开展专项监督检查的结果。从抽检的情况来看,此次抽检的婴幼儿纸尿裤、湿巾、纸巾细菌总数、真菌总数均符合相关标准。婴幼儿抗抑菌膏霜剂待结果出来后另行公示。

为切实保障婴幼儿的身体健康,规范婴幼儿卫生用品的生产经营行为,根据省卫生监督所《关于开展2021年节日消毒产品监督巡查和抽检工作的通知》要求,从5月11日开始,我市各级卫生监督机构对婴幼儿纸尿裤、湿巾、纸巾和抗抑菌膏霜剂进行了抽检,着重检查产品标签说明书和卫生质量,其中,抗抑菌膏霜剂重点检查是否含有丙酸氯倍他索激素。

据悉,本次共抽检各类品牌的产品52份,其中,婴幼儿纸尿裤23份、婴幼儿湿巾24份、婴幼儿纸巾3份、婴幼儿抗抑菌膏霜剂2份,抽检样品委托市疾控中心和第三方检测机构检测。下一步,市卫生监督所将继续加大对婴幼儿卫生用品等消毒产品的监督检查力度和科普宣传力度,保障广大消费者的合法权益。

市卫监所相关负责人提醒:家长在采购婴幼儿卫生用品时要检查销售包装上标注的生产日期、保质期、生产企业、卫生许可证号等标签标识是否齐全,尽量购买标识齐全、印刷清晰、包装无破损的产品。另外,消毒产品不是药品,没有治疗功效,如果发现有消毒产品包装宣称可以治疗疾病,请不要购买,以免上当,并及时向卫生监督机构举报。 记者李波

2021-06-02 今年南通市婴幼儿卫生用品抽检结果公布 2 2 江海晚报 content_62506.html 1 3 抽检样品均符合相关标准 /enpproperty-->