第A02版:时讯

吴新明在海门区、启东市调研时强调

抢抓机遇 放大优势 全力推动高质量发展走在前列

晚报讯 昨天,市委副书记、代市长吴新明赴海门区、启东市调研经济社会发展情况。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,完整、准确、全面贯彻新发展理念,抢抓机遇,放大优势,全力推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理,为南通勇当全省“争当表率、争做示范、走在前列”排头兵作出更大贡献。

上午,吴新明走访了海门区部分重点企业。江苏当升材料科技有限公司是国内新型锂电正极材料领域的龙头企业,吴新明向企业负责人详细了解生产工艺、节能降耗等情况,希望企业进一步优化技术、更新设备,不断提升绿色发展水平。“今年邮轮订单怎么样?技术上有什么新的突破?”在招商局重工(江苏)有限公司,吴新明边看边问,勉励企业进一步扩大优势、提升竞争力,努力成为行业的引领者、先行者。南通佳之味食品有限公司于2018年落户海门,由一家苏州企业投资建设。在了解企业生产经营状况后,吴新明说,这家企业是南通与苏南产业融合发展的生动缩影,要以一流服务助力企业做大做强,吸引更多苏南企业选择南通、布局南通。

下午,吴新明一行来到启东。江海产业园致力打造长三角魅力“蓝湾”,位于其中的唐韵龙湾综合文旅项目是省重大项目。在实地考察项目建设情况后,他希望企业坚持高标准、高质量建设,为南通文旅产业发展提供新的亮点。在圆陀角旅游度假区,吴新明听取了“缤纷百里”最美海岸线示范段建设情况介绍,要求加快推进岸堤道路贯通、生态岸线修复、沿线景观提升,全力打造展示南通江海魅力的“窗口”。同时,他实地检查台风应对处置工作,强调必须高度重视、准确研判、科学应对,确保将台风可能带来的损失降到最低。位于启东经济开发区的药明康德、至纯科技是近年落户的科技型企业,吴新明仔细察看企业研发实验室、生产车间后,要求企业坚持以科技创新为动力引擎,加大研发投入,加强技术攻关,为未来发展注入源源不断的强劲动能。

调研过程中,吴新明在海门、启东分别召开座谈会,听取两地经济社会发展情况汇报。他强调,要抢抓机遇快发展,加快推进跨江融合,以制造业项目和科技型项目为重点,进一步加强与苏南产业对接、创新协同,推动产业转型升级,促进经济高质量发展走在前列。要放大优势求突破,海门要依托区位交通优势,高起点规划、高品质建设、精细化管理,打造宜居宜业新主城;启东要发挥江海资源优势,统筹推进产业、生态、文旅建设,全力打造独具特色、江海联动发展的“缤纷百里”。要以人为本惠民生,聚焦民生“八个更”要求,扎实补齐民生领域短板,不断提高人民群众的获得感幸福感安全感。要守牢底线防风险,毫不松懈抓好常态化疫情防控、安全生产、社会稳定,切实做到促一方发展、保一方平安。

市政府秘书长凌屹参加活动。

记者李彤

2021-09-15 吴新明在海门区、启东市调研时强调 2 2 江海晚报 content_74328.html 1 3 抢抓机遇 放大优势 全力推动高质量发展走在前列 /enpproperty-->