第A02版:时讯

外媒记者镜头里感知高质量发展

“SHOW JIANGSU”摄影采风在通启动

晚报讯 昨天,“SHOW JIANGSU”摄影采风活动在我市启动,来自欧新社、法新社、葡萄牙卢萨社、哈萨克斯坦通讯社、日本《读卖新闻》、奥地利《新闻报》、德国电视台等国际知名媒体的记者和摄影师走进南通,用独特的外媒视角、精彩的镜头语言,全方位讲述高质量发展故事。

启动仪式上,省委宣传部副部长、省政府新闻办主任杨力群,新华社江苏分社副社长杜晓明,市委常委、秘书长,市纪委书记姜东共同揭开蓝印花布,启动“SHOW JIANGSU”摄影采风活动。

作为江苏外宣重要品牌活动,“SHOW JIANGSU”摄影采风活动由省政府新闻办公室和新华社新闻信息中心共同策划。从2018年开始,活动围绕“流光溢彩40年”“光影70年”“小康大美”等主题开展摄影采风。3年来,来自法新社、欧新社、日本共同社、盖蒂图片社、马格南图片社、NHK电视台等30余家中外主流媒体摄影记者和知名摄影师,走进江苏11个设区市,拍摄了3000多张照片,用江苏实践、江苏故事、江苏文化生动传播中国故事、塑造中国形象。

今年“SHOW JIANGSU”摄影采风活动以“向海而生 高质发展”为主题,外媒记者和摄影师先后前往南通、盐城、连云港三座沿海城市,用镜头和影像感知江苏沿海生态风光带、滨海风貌城镇带和高质量发展经济带。

“对这次采风活动非常期待。”法新社签约摄影师Raul Ariano说,江苏在保持经济高速发展的同时,也重视生态环境,实现了人与自然的和谐相处,希望能用镜头讲述江苏实现环境保护与经济发展相结合的生动故事。

记者卢兆欣

2021-09-15 外媒记者镜头里感知高质量发展 2 2 江海晚报 content_74330.html 1 3 “SHOW JIANGSU”摄影采风在通启动 /enpproperty-->