第A04版:南通新闻

红色先锋齐上阵 志愿服务不停步

8月以来,任港街道晨苑社区文明城市创建工作如火如荼地开展,“红色先锋”志愿者服务队对世纪园大环境整治已经开展了多轮志愿者服务行动。

“楼梯间扶手全是灰尘,我们老年人想扶着楼梯下楼都难。”家住世纪园的严嬷嬷向社区网格员反映了这个问题。“红色先锋”志愿者服务队便再次吹响集结号,9月2日上午8点,“红色先锋”志愿者准时来到社区报到,按照楼幢分工,志愿者们领取了干活的工具后,就开始了楼幢清扫行动,他们戴着手套,拿着鸡毛掸、拎着水桶,挨个扫除楼道灰尘和蜘蛛网,铲除乱张贴,清洗楼幢入户门,大家穿梭在小区各个楼道里,一幢幢、一层层逐个清理,确保不留下一处卫生死角。通过一上午的辛勤劳动,小区18幢居民楼共53个单元楼道内的乱张贴、蜘蛛网全被清扫得一干二净。

“墙面变干净了,楼道变整洁了,扶手变亮了……”杨阿姨给志愿者送来了矿泉水表示感谢。看着焕然一新的小区楼道,汗流浃背的志愿者们脸上露出了满意的微笑,他们用实际行动让居民拥有了干净的环境,同时也增强了居民爱护环境的意识。 周薇

2021-09-15 2 2 江海晚报 content_74336.html 1 3 红色先锋齐上阵 志愿服务不停步 /enpproperty-->