第A05版:服务

工作日期间3小时内停车免费,方便办事群众

政务中心共享印象城500个车位

引导标志牌。 记者蒋娇娇

晚报讯 近一段时间,到市政务中心办理业务的市民再也不用为停车难发愁了。南通市区停车建设管理整治工作协调联络组办公室会同市机关事务管理局和印象城,在工作日期间提供500个停车泊位,为来政务中心办事的群众停车提供便利,3小时之内停车免费,办事群众只要停完车走过一条马路就可以到达政务中心,此举可有效疏通群众办事停车堵点。

记者在政务中心办事群众车辆专用通道处看到,引导的标识牌上标明了“印象城泊位共享3小时免费停车”以及需要扫描的二维码。“免费停车的时间设定与政务中心工作人员的工作时间相呼应。为了方便办事群众停车到印象城,市城管局在政务中心周边3个主要的出入口设定了引导的标识牌,这些标识牌也让更多办事群众及时了解到新政策。”市城管局车管处工作人员介绍说,此政策从今年8月份开始实施,印象城充足的停车位大大缓解了办事群众停车难的问题。目前,政务中心的立体停车楼也对周边居民共享停车,免费时间为3个小时。

今年5月,我市印发出台了《南通市市区停车建设管理整治三年提升行动方案》,决定利用三年时间,全面开展以“立规矩、增泊位、放资源、建系统、严管理”为主要内容的停车建设管理整治三年提升行动,成立了市区停车建设管理整治工作协调组,从健全停车管理“五项机制”入手,系统解决城市停车难问题。

我市深入实施公共停车收费专项整治,系统推进“停车便利化”工程,推进地方立法规范收费行为,出台收费办法统一收费标准,编制停车规划,谋划长远发展,建设停车设施满足停车需求,推动提升城市幸福指数、廉洁指数和文明指数。

记者蒋娇娇

2021-09-15 工作日期间3小时内停车免费,方便办事群众 2 2 江海晚报 content_74338.html 1 3 政务中心共享印象城500个车位 /enpproperty-->