第A06版:城事

全运会羽毛球男单决出四强

石宇奇成功闯进半决赛

晚报讯 昨天,第十四届全国运动会羽毛球赛场传来喜讯:南通籍世界冠军石宇奇在男子单打1/4决赛力克对手赵俊鹏,获得一个半决赛席位。

这场比赛于当天下午4时30分许开始。首局前半段,赵俊鹏一直处于领先。战至11∶13时石宇奇打出一个小高潮,他连得数分,以16∶13反超,并以21∶17先拔一筹。两方易边再战,此局,逐渐适应了比赛节奏的石宇奇完全掌控了场面,最终以21∶10奠定胜局,全场比赛用时36分钟。

石宇奇是本次比赛3号种子,他将在半决赛与2号种子谌龙争夺一个决赛名额,这场比赛也是目前国羽两名最强男单选手之间的抗衡。4年前,首次参加全运会的石宇奇取得男单亚军的不俗成绩,他的第二次全运会之行能否再进决赛甚至夺取金牌,值得关注。

记者王全立

2021-09-15 全运会羽毛球男单决出四强 2 2 江海晚报 content_74342.html 1 3 石宇奇成功闯进半决赛 /enpproperty-->