第A07版:城事

善款将定向资助锦山实验中学的优秀贫困学子

爱心企业捐款20万元助学济困

晚报讯 偏远山区寒门学子的命运,牵动着南通爱心企业的心。昨天下午,南通暖舍慈善联合会收到江苏深安置业有限公司20万元爱心助学款,这笔善款将定向资助内蒙古师范大学锦山实验中学的优秀贫困学子。

20年前,因为一次劳务输出合作,南通暖舍慈善联合会发起人郁斌认识了内蒙古赤峰市喀喇沁旗的一群孩子。从此,南通暖舍慈善联合会用拳拳爱心,成就了一段长达20年的爱心助学义举。

“‘暖舍’的爱心举动深深打动了我们,我们有责任尽一份绵薄之力。”江苏深安置业有限公司总经理朱丽华说,企业的价值不仅在于创造财富,更重要的是承担更多社会责任。为此,公司设立了3年行动计划,每年拿出20万元资助贫困学子完成学业、改变命运。

当天,朱丽华与南通暖舍慈善联合会会长华刚签订了捐赠协议。暖舍慈善联合会在南通市慈善总会设有专门的爱心助学基金,深安置业有限公司的这笔20万元善款将跨越千里,为内蒙古师范大学锦山实验中学的优秀贫困学生点亮希望。

“爱心汇聚力量,温暖助力前行。”郁斌表示,南通暖舍慈善联合会将学习传承张謇慈善精神,发挥慈善事业在第三次分配中的作用,为建设“慈善之城”贡献力量,“愿慈善之花开满江海大地,慈怀善韵温暖每个人的心田。” 记者张亮

2021-09-15 善款将定向资助锦山实验中学的优秀贫困学子 2 2 江海晚报 content_74350.html 1 3 爱心企业捐款20万元助学济困 /enpproperty-->