第A06版:综合新闻

我国新冠疫苗 接种人数突破11亿

接种总剂次和覆盖人数均居全球首位

据新华社北京电 记者从国务院联防联控机制获悉,截至2021年9月18日,31个省(区、市)及新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗217404.3万剂次,疫苗接种总人数达110084.2万,其中已完成全程接种102220.7万人,接种总人数占全国总人口的78%。接种总剂次和覆盖人数均居全球首位,人群覆盖率位居全球前列。

国家卫生健康委有关负责人表示,疫苗接种工作取得的进展,充分体现了在党中央、国务院的坚强领导下,中国特色社会主义制度集中力量办大事的独特优势,体现了全国人民勠力同心、锐意进取的精神。

董瑞丰 邱冰清

2021-09-21 接种总剂次和覆盖人数均居全球首位 2 2 江海晚报 content_74858.html 1 3 我国新冠疫苗 接种人数突破11亿 /enpproperty-->