第A07版:高校

江苏工院:

三个“聚焦”开展“我为群众办实事”

晚报讯 党史学习教育开展以来,江苏工院机关党总支通过支部牵头、职能部门领办、党员同志带头,以三个“聚焦”开展“我为群众办实事”实践活动,力求将实事办在关键点上、办到师生心上,以办实事“小切口”,推动做好服务型机关建设“大文章”。

聚焦服务事业发展办实事。教务处结合部门职能,以“以高质量考核为导向,推进教学单位提质培优”为题,深入二级教学单位宣讲高职教育发展政策、制度与方向,助力教学单位提质培优,推动学校高质量发展。招生就业处与继续教育学院联合实施“2021年毕业生就业创业促进行动”,通过多种方式开源拓岗,送政策到基层、送服务到项目、送放心到考场,促进2021届毕业生高质量就业。

聚焦服务师生福祉办实事。工会实施“支持学校人才战略,做好教职工子女就近入读小学保障服务”项目,已帮助10名教职工和高层次引进人才适龄子女进入辖区内小学就读。后勤与基建处经过教职工需求调研,在校园内食堂南侧设置电动机动车充电装置,为使用新能源汽车的教职工在校园内充电提供便利。安全保卫处为教职工设置机动车自助冲洗点,购买相关洗车设备并在南校区传达室西侧落实安装、调试,项目目前已进入试运行阶段。团委聚焦学生学业、生活、心理帮扶,通过“帮帮帮热线”电话倾听学生心声,针对学生遇到的困难和问题,一对一帮助联系相关部门提出解决对策,为学生排忧解难。

聚焦服务管理提质办实事。国际教育交流中心实施“云端送教,助力留学生备考HSK”项目,与本科学校联手开展空中课堂,助力学校留学生顺利毕业。第一支部牵头实施“共建支部学生入党积极分子入党动机巩固提升”项目,党政办、组织部、宣传部党员与二级学院共建支部学生入党积极分子结对指导,开展谈心谈话、共同开展志愿服务等,面对面参与学生入党积极分子培养。第一支部、第二支部分别与共建支部班级“六困生”结对,在对学生基本情况充分调研的基础上,采取相应措施有针对性地开展帮扶。

通讯员白林

2021-10-08 江苏工院: 2 2 江海晚报 content_75963.html 1 3 三个“聚焦”开展“我为群众办实事” /enpproperty-->