第A02版:南通新闻

市区迎回近200名退役士兵

开展适应性培训助力融入社会

晚报讯 昨天上午,市区退役士兵返乡欢迎仪式在江苏工程职业技术学院举行,欢迎来自崇川区、市开发区和苏锡通园区的近200名退役士兵载誉归来,适应性培训班也正式开班。

此次适应性培训,由江苏工院与市退役军人事务局合作共建的“双拥学院”承担,授课层次高、专业性强、涵盖面广。为期10天的培训主要采取线下方式,通过形势政策、就业创业、民俗文化、企业考察、岗位推介等8大模块、11个专题,帮助退役军人学习新思想、了解南通地方经济发展形势、增强就业创业竞争能力、培养职业操守、提升适应社会的综合素质,以积极向上的精神面貌实现自己的人生价值和社会价值。

根据统计,此次退役士兵中超过2/3是大学生,江苏工院的曹坤就是其中一位,“退役回来读大二,学艺术设计。”曹坤说,部队里锻炼了吃苦的精神、坚持的信念,对自己今后的学习、工作都会是宝贵的财富,“干一件事情,我就会把它干好。”

我市一直高度重视退役军人服务工作,除了鼓励各地组织开展适应性培训,还通过出台优惠政策、加强技能培训、搭建就业平台、创造就业机会等一系列措施,大力推动退役军人就业创业工作,帮助广大退役士兵尽快融入社会,为南通经济社会发展贡献力量。 记者何家玉

2021-10-12 市区迎回近200名退役士兵 2 2 江海晚报 content_76180.html 1 3 开展适应性培训助力融入社会 /enpproperty-->