第A12版:高校

江苏工院举行2021级新生开学典礼暨军训成果汇报大会

强国有我 不负青春

英姿飒爽

晚报讯 7日,江苏工院2021级新生开学典礼暨军训成果汇报大会分别在崇川校区和海门校区举行,来自全国21个省份的4300多名新生参加了大会。

大会在庄严雄壮的国歌声中开幕。随着指挥员下达分列式开始指令,军训会操正式开始。在旗手引领下,参训学员雄赳赳气昂昂依次走过主席台,向在场师生汇报了他们的训练成果。他们先后表演了数字方阵、花样队列、防暴实战演练等训练项目。学员们在队列中摆出了“1921-2021” “JCET”等字样,以独特的方式礼赞党的百年华诞。整齐划一的队列、威武嘹亮的口号、铿锵有力的步伐、挺拔威武的军姿,充分展示了2021级新生们磅礴的青春力量、严明的组织纪律和良好的精神风貌。

校党委副书记、校长陆锦军代表学校发表了题为《强国有我,不负青春》的讲话。他向走进江苏工院的2021级新同学表示热烈欢迎。作为“强国一代”,如何接过历史的接力棒,实现“强国有我,请党放心”的青春誓言,陆锦军对2021级同学提出三点希望,一是希望同学们锤炼品德修为,坚定理想信念,做强国复兴的追梦人;二是希望同学们涵养学识修养,砥砺前行,做脚踏实地的奋斗者;三是希望同学们躬行实践,求真务实,做卓越引领的弄潮儿,为人生之灿烂蓄势、为祖国之强盛聚能,无愧韶华、无愧梦想、无愧这个伟大的时代。 苏工宣

2021-11-12 江苏工院举行2021级新生开学典礼暨军训成果汇报大会 2 2 江海晚报 content_80010.html 1 3 强国有我 不负青春 /enpproperty-->