第A05版:南通新闻

心生贪念 保洁偷拿业主衣物

晚报讯 保洁人员在业主家做清洁,心生贪念,偷拿业主衣物。近日,经海安市检察院提起公诉,法院以盗窃罪判处韦某拘役四个月、缓刑八个月,并处罚金2000元。

今年1月,开家政公司的个体老板韦某,经某二手房买卖中介公司介绍,到海安市某小区一户业主家中做保洁。打扫过程中,韦某看到业主家衣橱里有好多衣服,心想业主即将卖房,拿几件衣服也许不会被发现,就从衣橱里拿了五件衣服偷偷带回家中。没多久,业主发现衣服丢失并报警,韦某经电话传唤到公安机关投案并退还了全部衣服。经鉴定,衣服共计价值人民币2600余元。

海安市检察院审查认为,被告人韦某以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,数额较大,应当以盗窃罪对其追究刑事责任。因其具有自首、认罪认罚、退赃等情节,可以从轻或者减轻处罚。法院采纳了检察机关的建议,依法做出以上判决。

通讯员朱敏 记者何家玉

2022-01-03 2 2 江海晚报 content_84928.html 1 3 心生贪念 保洁偷拿业主衣物 /enpproperty-->