第A02版:南通新闻

吴新明开展现场接访时强调

用心用情做好信访工作 全力以赴为民排忧解难

晚报讯 12日下午,市委副书记、代市长吴新明来到市人民来访接待中心开展接访活动,现场会商信访事项,协调解决群众反映的问题。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,始终站稳人民立场,躬身倾听群众呼声,用心用情做好信访工作,全力以赴为民排忧解难,为南通高质量发展营造更加和谐稳定的社会环境。

嘉辉路位于崇川区城市嘉苑西侧、金辉花园东侧,周边小区部分业主反映该路段存在乱停车、脏乱差等诸多问题。吴新明与社区群众代表面对面交流,详细了解嘉辉路存在的问题,听取小区群众信访诉求,并与崇川区政府和市相关部门进行会商,深入研究该路段整治工作。他要求属地政府落实主体责任,尽快拿出具体可行的整治整改办法,会同相关部门协同推进,努力为周边居民营造舒适、整洁的居住环境。

吴新明强调,信访工作是党和政府联系群众、促进社会和谐稳定的一项重要工作。各地各部门要进一步提高政治站位,强化大局意识,不断增强做好信访工作的责任感和使命感;要坚持问题导向,强化责任担当,帮助群众解决各种突出问题,保护群众合法权益,切实践行好“为人民服务”的宗旨;要认真抓好领导接访包案工作,特别是主要负责同志要带头接访群众、带头化解积案,坚决扛起“促一方发展、保一方平安”的政治责任;要着力加强对信访干部的关心关爱和教育培养,打造一支对党忠诚可靠、恪守为民之责、善做群众工作的高素质队伍,不断开创信访工作新局面。

市政府副市长高山、秘书长凌屹参加活动。 记者李彤

2022-01-15 吴新明开展现场接访时强调 2 2 江海晚报 content_86017.html 1 3 用心用情做好信访工作 全力以赴为民排忧解难 /enpproperty-->