第A02版:南通新闻

规范食用农产品快检室建设运行

我市发布全省首个地方标准

晚报讯 记者昨天从市市场监管局获悉,由该局牵头编制的南通市地方标准《食用农产品快检室建设运行规范》(以下简称《规范》)已于1月10日起正式实施。这也是全省首个食用农产品快检室建设运行的地方标准。

食用农产品是市民每天必不可少的生活必需品,其安全状况直接关系到市民的身体健康、生命安全。通过规范化建设并高效运行食用农产品快检室,能提升监管部门的快检能力,确保食用农产品市场销售安全。

新制定实施的《规范》填补了食用农产品快检室建设运行规范方面的空白,旨在助推食用农产品快检室规范化建设及高效运行,提升全市食用农产品快检能力水平,建设全市标准化、规范化、规模化的检测体系,确保百姓的“菜篮子”和“米袋子”安全。

通讯员张新宇 记者王玮丽

2022-01-15 规范食用农产品快检室建设运行 2 2 江海晚报 content_86020.html 1 3 我市发布全省首个地方标准 /enpproperty-->