第A03版:南通新闻

火红的灯笼、喜庆的春联……

17家老字号汇聚唐闸年货节

唐闸年货节现场。 记者刘璐

晚报讯 逛市集、办年货。昨日,“百年唐家闸 最浓家乡味”2022唐闸年货节特别活动在唐闸北市景区热闹开幕,全市17家老字号商铺加盟,让市民一站式购齐优质年货。

走进唐闸年货节现场,年味儿迎面扑来。从干果点心到茶水酒饮,再到鲜美肉食,各种“土味儿”年货铺满50多个摊位,点燃了人们喜迎新年的热情,吸引了不少前来置办年货的市民。

芦泾港猪头肉摊位前排起了长队。老板告诉记者,祖辈最早就在唐闸大生码头卖猪头肉,到他已经是第四代了。“每年进入腊月,都会准备大量的咸肉、香肠等南通本地特色年货,一般到腊月二十五左右就销售一空。”

“一进来给人喜气洋洋的感觉,年味儿特浓,好像回到了小时候。”市民马小姐特意从城南赶来,采购了香肠、咸肉、脆饼、云片糕等年货,收获颇丰。

本次唐闸年货节不仅邀请了南通人熟知的四宜糕团、伴今猪头肉、东皋孟家蟹黄包等17家老字号商铺,还有来自汉中的椴木香菇、蜂蜜、茶叶等特色农产品、小物件,丰富通城市民的年货清单。

与此同时,现场还有许多精彩互动,书法老师现场泼墨赠送“福”字,更有“财神爷”现场送祝福。据悉,整个年货节将持续至1月16日。

记者刘璐

2022-01-15 火红的灯笼、喜庆的春联…… 2 2 江海晚报 content_86025.html 1 3 17家老字号汇聚唐闸年货节 /enpproperty-->