第A09版:高校

南通开大教师志愿者为您讲述小区封控后的温暖故事

同心抗疫 微光成炬

4月初,崇川区文峰街道城市嘉苑小区严格按照疫情联防联控指挥部的要求,进行封闭管理。住在该小区的来自南通开放大学的几位老师第一时间向社区报到,奔赴小区抗疫的第一线。20日,小区解封了,志愿者们的使命也暂告一段落,但是这十几天的志愿者经历令人难忘、舍不得。

刘苏鑫:从好邻居成为好战友

这些天的志愿服务让我明白,危难是试金石,能试出个体的本质,也能试出成色和分量。作为一名青年党员,我自觉服从疫情防控大局,参加“大战大考”的检验,有幸与大家联手护“嘉”,解封的结果是坚持无悔“做”出来的;这些天的志愿服务让我明白,同一片天空下,我们既是命运共同体,也是责任共同体。经此一役,与很多企事业单位的同胞从“邻里关系”升华为“战友情谊”。

沈忱:成为志愿者特有成就感

城市嘉苑封控管理以来,我加入城市嘉苑志愿者群和春晖社区“双报道 通通在”在职党员群,群内来自各单位的志愿者们高涨的志愿服务热情深深地感染了我。

白天学校线上教学的课务安排比较满,我只能利用下午5点后的时间在北门的执勤点位参与补给线上的物资接驳志愿服务。正值晚饭时段,物资接驳还是比较繁忙的,我们一班岗的6个志愿者配合默契,接过门外亲朋好友、外卖配送员手里的物品,迅速编号、排列、传递给小区内的居民,看着桌上的物品从高峰期的堆积如山到下班时的基本清空,就特别有成就感。凯璇

2022-04-29 南通开大教师志愿者为您讲述小区封控后的温暖故事 2 2 江海晚报 content_96428.html 1 3 同心抗疫 微光成炬 /enpproperty-->