第A09版:高校

江苏工院组织开展多彩线上活动

丰富第二课堂,守护学生身心健康

晚报讯 疫情当前,爱不隔离。江苏工程职业技术学院为丰富校园封闭管理期间青年学生的第二课堂活动、守护学生的身心健康,组织开展了形式多样的线上活动,用心、用情抗击疫情。

云端抗疫,补给思想“加油包”。疫情期间,学校对全校青年发出倡议,遵守疫情防控纪律,以身作则,贡献抗疫青春力量;号召全校团支部开展“抗疫有我,青春前行”“缅怀革命先烈 传承红色基因”“喜迎二十大,研学党的青年运动史”等主题团课、团日活动和专题学习会,从“面对面”变成了“键对键”,打造云端团课新模式,通过团干部分享的抗疫感悟和政策宣讲,引导青年理性面对疫情;通过线上云祭扫的情景还原,引导青年用实际行动表达对革命先烈的敬仰和追思;通过专题研学党的青年运动史,引导青年厚植爱党爱国爱社会主义情怀。

以“艺”抗疫,记录宅校“慢时光”。学校鼓励在校青年表达自我,展现“宅校亦乐”的生活状态,组织开展了“疫路心情,多彩校园”vlog大赛,通过视频分享与室友的快乐时光、秀出课余手工的超高技能、展现室内健身的强健体魄,尽显大学生校内生活的多姿多彩。“露出微笑,戴上口罩……”一曲抗疫手势舞彰显工院青年青春活力和战“疫”的信心,一件件口罩创意设计作品表达出同学们乐观积极的态度和对奋战在一线的逆行者表示敬意。

同心抗疫,传递榜样“正能量”。学校高度重视疫情下的毕业生就业问题,紧密联系招生就业处,广泛调研毕业生所想所需,为畅通毕业生就业渠道出谋划策。通过新媒体平台开设“青春故事会——工院学长学姐话就业”专栏,征集优秀毕业生典型,以视频的形式讲述就业、创业的故事,分享就业规划、求职经验、职场礼仪等,向毕业生们传授经验,为他们答疑解惑。苏工宣

2022-04-29 江苏工院组织开展多彩线上活动 2 2 江海晚报 content_96429.html 1 3 丰富第二课堂,守护学生身心健康 /enpproperty-->