第A04版:众志成城 抗击疫情

“灭毒”雾炮车 亮相启东街头

本报讯 (记者黄海)昨天,在启东市区主干道,一辆环卫雾炮车缓缓行进时喷洒出巨大水雾,路面和过往行驶车辆都能“雨露均沾”。

据了解, 环卫雾炮车原本用以环境降尘,启东市城管局环卫处表示,这是环卫部门为应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,落实疫情防控的一项小举措,出动降尘雾炮车对城区重点道路进行机械化消毒。

雾炮车内装有10吨经过混合稀释的消毒药水,行驶中通过“雾炮”将药水均匀地喷洒到空中,起到消毒杀菌作用。从2月2日开始,上午9点至下午1点左右,雾炮车连续作业,对启东市区重点公共场所及周边交通流量大的道路进行消毒喷洒,每天一次。

据了解,喷洒稀释的84消毒液,可以增加空气中的含氧量,抑制有害细菌,消除对人体有害的微生物,但不会对人体产生危害,所以不用担心。

2020-02-07 1 1 南通日报 content_5206.html 1 3 “灭毒”雾炮车 亮相启东街头 /enpproperty-->