第A02版:专版

南通口岸今年首船高粱进境

缓解饲料企业“断粮”危机

本报讯 (通讯员朱林 记者吴霄云)11日,中国华粮物流集团南通粮油接运有限责任公司码头,南京海关所属南通海关关员刘文斌、朱林正根据作业指令对一船来自美国的高粱实施登轮检疫查验。该批高粱共计3.8万吨,主要供应国内饲料企业生产复工。这也是今年以来南通口岸进境的首船高粱。

现场,海关工作人员手持移动终端和查验工具,按照要求核查货证、检测熏蒸气体残留、逐仓完成表层检疫、挑取疑样及过筛取样、现场记录上传等操作后,迅速整理样品,送往南通海关有害生物检疫实验室进行检测。据介绍,这些样品将会接受昆虫、杂草、真菌、病毒等多个项目检测。

疫情防控战打响以来,南通海关在加强疫情防控的同时,努力保障农产品进出口,扶持相关企业积极复工生产,缓解饲料企业和畜禽企业的“断粮”危机,维护国内农产品市场平稳有序。数据显示,春节以来,南通海关保障进境大豆、高粱、玉米、葵花粕等粮食饲料产品26批次顺利通关,共计24.28万吨。

2020-02-14 缓解饲料企业“断粮”危机 1 1 南通日报 content_5969.html 1 3 南通口岸今年首船高粱进境 /enpproperty-->