第A01版:要闻

王晖在全市加快恢复生猪生产视频调度会上要求

以高度负责精神 抓好生猪保供稳价工作

本报讯 (记者卢兆欣)昨天下午,在收听收看全省加快恢复生猪生产视频调度会议后,我市召开专题会议,部署推进恢复生猪生产工作。市委副书记、市长王晖强调,要坚决贯彻中央、省和市委决策部署,以对党和人民高度负责的精神,切实抓好生猪保供稳价工作,切实保证疫情防控背景下的重要农产品供给和高水平全面建成小康社会质量。

王晖指出,生猪稳产保供跟稳定粮食生产一样,是当前和今后一段时期“三农”工作的重中之重。各地、各相关部门要进一步提高政治站位,从增强“四个意识”、做到“两个维护”的高度,深刻认识恢复生猪生产、稳定市场供应的极端重要性,坚决把中央、省、市各项部署落到实处,不折不扣完成恢复生猪生产的硬任务、硬要求。

王晖要求,突出问题导向,千方百计抓好重点工作落地,以项目为抓手推进规模化、生态化养殖,加快现有规模猪场升级改造,高标准规划建设现代化大型养殖场,增加一批新的生猪产能;切实解决生猪生产用地难问题,落实好挂钩指导服务制度,推广立体养殖等模式,为项目落地提供有力保障;一着不让抓好非洲猪瘟等重大动物疫病防控,强化“网格化”管理,建立全链条、全过程防控体系,保证生猪养得活、养得好、养得有效益。他强调,要健全督导调度、部门配合、工作考核等机制,扎实有效保障各项目标任务完成。

副市长赵闻斌主持会议,并对贯彻落实好省、市会议精神提出要求。

2020-04-13 王晖在全市加快恢复生猪生产视频调度会上要求 1 1 南通日报 content_13957.html 1 3 以高度负责精神 抓好生猪保供稳价工作 /enpproperty-->