第A07版:镇区

疫情防控中的特殊课堂

——海安“五老”志愿者关心青少年成长

海安市广大“五老”在全力投入抗击疫情战斗的同时,依然牵挂关爱下一代工作,他们开动脑筋,想方设法,引导青少年过好宅家防控学习生活,尽可能把疫情对学习的影响降到最小程度,鼓励孩子们争做“抗疫自护小先锋”“居家自学小先锋”“生活自理小先锋”。

李堡镇关工委常务副主任蔡来平,指导外孙女仲树娴录制小视频,讲述爸爸在医院、妈妈在社区、自己宅家学习,一家三口一起抗击疫情的小故事,得到了许多家长和学生们的点赞。高新区海光社区关工委退休教师谢有稳,通过电话、微信、短信等途径,引导辖区内青少年学生宅家自我防护的同时,阅读红色书刊,接受家风、家训教育。他还动员孩子们参加线上升旗仪式,引导孩子们助力打赢疫情防控阻击战。雅周镇关工委、南莫镇高杨村关工委,利用微信平台策划开展“不见面”儿童书法、绘画活动,相互交流。

曲塘镇关工委组织农业科技战线的老同志11人,开设“网上农业科技大课堂”,普及农业技术及疫情防控等科技知识。利用微信、短信、电话等多种途径,拓宽科技普及渠道,更好地服务青年农民恢复生产,创业致富。

(王寿强 钱建 贾同元)

2020-04-27 ——海安“五老”志愿者关心青少年成长 1 1 南通日报 content_15834.html 1 3 疫情防控中的特殊课堂 /enpproperty-->