第A02版:要闻

冲刺国家食品安全示范城市创建

食品安全放心工程 “十大攻坚行动”启动

本报讯 (记者王玮丽)7日下午,市食安委召开全体(扩大)会议,研究部署今年食品安全重点工作任务,提出将实施食品安全放心工程“十大攻坚行动”,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。市委常委、常务副市长单晓鸣主持会议,副市长徐新民参加会议并讲话。

今年,我市将按照“四个最严”的要求全面做好食品安全工作,强化疫情防控常态化形式下食品安全综合治理,提升从农田到餐桌全过程、全链条食品安全保障水平,努力推进食品安全治理体系和治理能力现代化,冲刺国家食品安全示范城市创建。

根据市委市政府本月出台的《关于深化改革加强食品安全工作的实施意见》,我市将实施食品安全放心工程“十大攻坚行动”,各地、各相关部门将进一步加大食品安全风险治理力度,加强“互联网+食品”等科学监管手段应用,提高监管有效性。

单晓鸣要求各地、各部门迅速行动抓落实,重点解决好基层责任落地、监管专业化能力提升等问题,解决好蔬菜、畜禽、禽蛋、水产品等农兽药残留超标问题,解决好企业主体责任落实和群众身边的小微餐饮规范提升问题,加快推进监管信息化建设,拓展“智慧”监管手段。她强调,各地、各有关部门要强化督查,通过压实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任来抓好落实,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

2020-05-08 冲刺国家食品安全示范城市创建 1 1 南通日报 content_17153.html 1 3 食品安全放心工程 “十大攻坚行动”启动 /enpproperty-->