第A02版:要闻

聚焦重点推进放心消费创建

我市开展六大热点行业 专项治理

本报讯 (记者王玮丽)7日下午召开的全市放心消费创建工作推进会提出,将在全市范围内重点推进通信行业等六大热点行业的专项治理,营造安全放心的消费环境,提振消费信心和扩大消费需求。副市长徐新民参加会议并讲话。

今年,我市将实施“食用农产品示范”四联创工程,开展商品零售行业消费提振行动,着力推进公共服务行业放心消费创建工作,实施“乡村放心消费”创建工程,继续开展电子商务领域放心消费创建。在放心消费创建工作中,我市将坚持问题导向,以与消费者日常生活密切相关、消费者投诉相对集中的行业、领域、环节为重点,开展通信行业、快递业、住宅装饰装修行业、金融业、餐饮行业、汽车销售和维修行业专项治理。

徐新民指出,各地、各有关部门要从经济社会发展全局和战略高度,充分认识深化推进放心消费创建工作的必要性,引导刺激消费、释放消费潜力。要聚焦重点,在破解难点、问题治理上见实效,凝聚合力,在狠抓落实、协同共创上下功夫,开创放心消费创建工作新局面。

2020-05-08 聚焦重点推进放心消费创建 1 1 南通日报 content_17158.html 1 3 我市开展六大热点行业 专项治理 /enpproperty-->