第A02版:要闻

如东县中医院全员参与制作廉政微视频

“亲情廉语”唤醒廉洁意识

本报讯 (记者杨新明 徐爱银 通讯员黄伟娇)《家风尽在言传身教中》《检验人说廉语》《一个红包的旅行》……9日,如东县中医院纪委收到的一份份“亲情廉语”廉政微视频创意作品在医护人员朋友圈和服务对象朋友圈里传开,让患者家属监督,营造了崇廉尚洁的良好社会氛围。

常态化、长效化开展“5·10”思廉日系列活动,提高全院职工拒腐防变的思想意识,涵养良好政治生态和社会风尚,如东县中医院组织开展“亲情廉语”微视频征集活动。全体医务人员化身“制作人”,自选题材、亲自出演,以亲情与清廉的关系为纽带,制作了一批感情真挚、主题鲜明、内容鲜活的廉政微视频。

本次“亲情廉语”微视频共征集了“亲廉短视频”“随手廉语拍”“亲人有话说”等三个主题的作品30个,通过医院微信公众号进行视频展播和投票评选。

“‘亲情廉语’微视频,就是今后我们医护人员廉洁从医的一面镜子,他们将时刻铭记自己的承诺,约束自己的行为,厚植诚信、守法、廉洁、勤政、和谐的医院廉政文化。”如东县中医院院长、党委副书记顾海军说。

2020-05-10 如东县中医院全员参与制作廉政微视频 1 1 南通日报 content_17395.html 1 3 “亲情廉语”唤醒廉洁意识 /enpproperty-->