第A02版:看南通

为生猪生产注入金融活力

我市举行合作协议签署活动

本报讯 (记者唐佳美)2日,我市举行支持生猪恢复生产金融服务合作协议签署活动,积极化解金融要素供需矛盾,充分发挥金融支持、服务生猪稳产保供作用。副市长赵闻斌出席活动。

活动现场,农业发展银行、工商银行、中国银行南通分行等7家银行与市农业农村局签署了21亿元支持恢复生猪生产授信合作协议;南通、海安、海门、启东等6家法人农商行机构与县(市)、区农业农村部门签署了13亿元授信合作协议;人保财险、中华联合、紫金保险公司分别与南通市、如东县、通州湾农业农村部门签署了保险业支持恢复生猪生产合作协议。此外,8家银行与人保财险、中华联合、紫金保险及农担南通分公司、海安分公司,签署了战略合作协议。

赵闻斌希望银行、保险、担保机构要进一步优化合作机制,充分发挥政策引导的支点效应,市县联动、优势互补,探索推出更多金融支持恢复生猪养殖的产品。市农业农村局、南通银保监分局、市财政局要加强指导和协调,及时处理相关矛盾和问题,千方百计促进生猪生产稳定发展。

2020-06-03 我市举行合作协议签署活动 1 1 南通日报 content_20728.html 1 3 为生猪生产注入金融活力 /enpproperty-->