第A01版:要闻

43天!我市今日出梅

本报讯 (记者俞慧娟)“超长待机”的梅雨期终于结束啦!市气象台昨天下午发布消息称:根据最新气象资料分析,大气环流形势发生调整,雨带北抬, 我市7月22日出梅。

今年的梅雨主要呈现三大特征:第一、入梅早,出梅晚,梅期长。6月9日我市入梅,偏早(常年6月20日);7月22日出梅,偏晚(常年7月13日);梅雨期43天,偏长(常年23天)。第二、梅雨量显著偏多。全市梅雨量384.3~688.4毫米,是常年的1.7~2.9倍。第三、强降水过程频繁。梅雨期共出现11次强降水过程。

市气象部门提醒,出梅后仍多局地强降水和午后雷阵雨,需加强防范;高温天气增多,需注意做好防暑降温工作;农民朋友要加强田间管理,防范农田渍涝和病虫草害。市气象部门也将密切监视天气变化,及时发布最新情况。

2020-07-22 1 1 南通日报 content_26796.html 1 3 43天!我市今日出梅 /enpproperty-->