第A03版:要闻

市领导调研市市域治理现代化指挥中心

精细化推动社会治理现代化

本报讯 (记者张亮 通讯员苏锦安)7月29日,副市长、市公安局局长张轩带队前往市市域治理现代化指挥中心调研,要求认真贯彻落实上级相关部署,结合争创首批全国市域社会治理现代化试点合格城市,加强数据汇聚,更好发挥指挥中心作用,探索出市域治理现代化的“南通经验”。

张轩要求市公安局相关警种部门全力配合指挥中心,加快二期功能模块的开发应用,借助指挥中心大数据优势,不断提升城市运行超强感知、异常情形及时预警和突发事件协同处置等能力。

张轩强调,指挥中心要在数据汇聚的基础性工作上狠下功夫,打通“数字政府”建设的关键环节,推动政务数据实时汇聚共享,提升服务效能。要在多部门统筹的综合性工作上狠下功夫,明晰职责,形成工作合力。要在深度应用的研发性工作上狠下功夫,聚焦突出问题领域,列出清单、创新应用,强化分析研判、深挖数据价值,以精细化推动社会治理现代化。

2020-08-02 市领导调研市市域治理现代化指挥中心 1 1 南通日报 content_28263.html 1 3 精细化推动社会治理现代化 /enpproperty-->